Чудесное весеннее блюдо, которое станет украшением стола.
Нам понадобится:
Для теста 🍕
100 мл. кефира;
2 яйца;
60 гр. овсяных отрубей;
200 гр. кукурузной муки;
Соль, перец по вкусу.
⠀
Для начинки 🍕
Филе горбуши-300 гр, можно взять любую красную рыбу
Брокколи 300 гр, у меня была замороженная
Горошек150 гр; лучше свежий, возьмите замороженный
30 гр. Твердого сыра типа пармезана, у меня голандский, мне понравилось
Для заливки🍕
2 яйца;
100 мл. молока.
⠀
🔻Приготовление🔻
Киш - дело не быстрое, но результат того стоит
Готовим тесто.
🥦Смешиваем яйцо и кефир, подсаливаем;
🥦Добавляем отруби и муку. Замешиваем тесто;
🥦Тесто распределяем по форме, формируя высокие бортики, вилкой делаем дырочки по всему периметру теста. Ставим в духовку на 10 минут на 180 градусов.
Готовим начинку:
🐟Филе горбуши нарезаем кубиками;
🐟Обдаем кипятком брокколи и горошек
🍴Тесто достаем из духовки, равномерно раскладываем рыбу и овощи;
🍴Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим и заливаем сверху наш пирог;
🍴Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
⠀
Готово😋 Приятного аппетита!
Любите киш?
⠀