Во многих странах мира принято за место традиционного привычного для нас хлеба использовать лепешки из дрожжевого теста. Они не только отлично заменяют хлеб, но и прекрасно сочетаются с вареньем или медом на десерт. Хороши лепешки тем, что их можно приготовить с минимум ингредиентов: вода, дрожжи и мука. Но если завести дрожжевое тесто со сливочном маслом, и на молоке, они получаются восхитительные, пышные и очень вкусные, как булочки или пирожки.
Для приготовления понадобится:
- Молоко -1 стакан.
- Яйцо -2 шт.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка
- Дрожжи сырые прессованные-30 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Мука пшеничная -300 гр.
- Растительное масло для жарки.
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль.
Смешиваем мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и все перемешиваем.
Муку просеиваем через сито.
Месим тесто до тех спор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.
Как только тесто увеличится в размерах, разделяем его на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Сдобные лепешки из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей жареные на сковороде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.