Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Запечённое мясо. Как это правильно сделать и не обломаться

Давненько я никого не радовал своими перлами. Всё таки почти две недели больничных приключений не пошли на пользу каналу. Не буду вас утруждать подробностями клинического трипа и тем более изысками тамошней кулинарии, хотя могу сказать, что похудел я килограмма на два. В итоге родился слоган - " Хочешь похудеть? Как? Спроси больничных поваров!"

Короче, я по приезду, сразу, незамедлительно, стал возвращать себе свой идеальный (по моему мнению) вес. Запёк кусочек постной свининки.

Кило с чем-то.
Кило с чем-то.

Предварительно, конечно, нашпиговав его чесночком и натерев всяким для аромату.

Для начала немного о процессе шпигования. Выверенными, чёткими движениями заправского ассасина втыкаем нож в тело свинячье и проворачиваем на 90 градусов, тут же, не медля ни секунды, засовываем половинку зубка чесночного в раневое отверстие.

Нож желательно использовать тонкий.
Нож желательно использовать тонкий.

Следом щедро перчим и солим сие великолепие, а затем посыпаем смесью тимьяна и розмарина.

-3

И заливаем всё парой, тройкой столовых ложек растительного масла. При этом нежно, как женщину, обхлопывая и массируя будущий ужин.

-4

Всё это дело следует отправить на часок в холодильник для лучшего усвоения свинкой ароматов. А пока займусь подушкой безопасности (потенциальным гарниром) и запалю духовку на 150 градусов.

Подушка безопасности - брусочки из пары морковок. Это может быть и лук порезанный толстыми кольцами, но мне лука в этот раз не хотелось.
Подушка безопасности - брусочки из пары морковок. Это может быть и лук порезанный толстыми кольцами, но мне лука в этот раз не хотелось.

Свинка дозрела - пора её обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-6

Буквально по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Ну, вы поняли - соки запечатать.

-7

Ну вот, мясо обжарено, пора готовить постельку. Цель - чтобы мясо не касалось сковороды и лишний жир стекал (мы ж за "здоровое" питание).

-8
Вот, как - то так, добавил несколько зубков чеснока прям в кожуре, не сгорят и аромат дадут.
Вот, как - то так, добавил несколько зубков чеснока прям в кожуре, не сгорят и аромат дадут.

Усё, мой труд закончен, теперь пусть духовка три часа потеет.

Первый час пусть всё это под фольгой или крышкой томится, чтоб не подсыхало, а два остальных в открытом виде пусть печётся. Главное не забывать каждые 20-30 минут поливать кулинарное великолепие вытопившимися соком.

Приятного.

Мясо получилось сочное и распадающееся на волокна. Идеально. Моркву тож кушать приятно, но жирновата.
Мясо получилось сочное и распадающееся на волокна. Идеально. Моркву тож кушать приятно, но жирновата.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются