Давненько я никого не радовал своими перлами. Всё таки почти две недели больничных приключений не пошли на пользу каналу. Не буду вас утруждать подробностями клинического трипа и тем более изысками тамошней кулинарии, хотя могу сказать, что похудел я килограмма на два. В итоге родился слоган - " Хочешь похудеть? Как? Спроси больничных поваров!"
Короче, я по приезду, сразу, незамедлительно, стал возвращать себе свой идеальный (по моему мнению) вес. Запёк кусочек постной свининки.
Предварительно, конечно, нашпиговав его чесночком и натерев всяким для аромату.
Для начала немного о процессе шпигования. Выверенными, чёткими движениями заправского ассасина втыкаем нож в тело свинячье и проворачиваем на 90 градусов, тут же, не медля ни секунды, засовываем половинку зубка чесночного в раневое отверстие.
Следом щедро перчим и солим сие великолепие, а затем посыпаем смесью тимьяна и розмарина.
И заливаем всё парой, тройкой столовых ложек растительного масла. При этом нежно, как женщину, обхлопывая и массируя будущий ужин.
Всё это дело следует отправить на часок в холодильник для лучшего усвоения свинкой ароматов. А пока займусь подушкой безопасности (потенциальным гарниром) и запалю духовку на 150 градусов.
Свинка дозрела - пора её обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Буквально по две минуты с каждой стороны на сильном огне. Ну, вы поняли - соки запечатать.
Ну вот, мясо обжарено, пора готовить постельку. Цель - чтобы мясо не касалось сковороды и лишний жир стекал (мы ж за "здоровое" питание).
Усё, мой труд закончен, теперь пусть духовка три часа потеет.
Первый час пусть всё это под фольгой или крышкой томится, чтоб не подсыхало, а два остальных в открытом виде пусть печётся. Главное не забывать каждые 20-30 минут поливать кулинарное великолепие вытопившимися соком.
Приятного.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.