❗Данная статья носит информационный характер. При возникновении любых проблем со здоровьем обратитесь к врачу❗
Зерна злаковых растений содержат белок, который называется глютеном или клейковиной, и он имеет свойства, подобные клею. Глютен содержится во всех хлебобулочных и макаронных изделиях, а также в кашах, пиве и т.д. Он улучшает качество пищи, увеличивает срок годности, и это лишь одна положительная сторона медали, но есть еще и обратная. Проблема с пищеварением и аллергия - это возможные отрицательные действия глютена на организм человека.
Кому вреден глютен?
Для здоровых людей глютен не наносит ни какого вреда. Он опасен только для людей с целиакией, то есть с полной непереносимостью клейковины.
Как определить наличие целиакии?
Этим заболеванием страдает около одного процента всего населения Земли. Оно является наследственным, так же как и непереносимость лактозы. Если есть в семье случаи такого заболевания, то возможно оно передалось и вам.
Постоянные пищевые расстройства, головные боли, пониженный иммунитет - основные симптомы непереносимости клейковины. Для подтверждения диагноза необходимо пройти тест на аллергическую реакцию к глютену.
Как питаться при непереносимости глютена?
В современных супермаркетах все продукты должны иметь специализированную маркировку и содержать полный состав микроэлементов в продукте. Содержание в продукте гидролизованного белка говорит о содержании в нем клейковины.
Сейчас расширился список безглютеновых продуктов. Это могут быть и макароны,и крупяные каши.
Все остальные продукты животного происхождения, фрукты, овощи, рыбу можно смело употреблять.
Заботьтесь о своем организме и будьте здоровы!
Оцените пост и подпишитесь на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ
Это может быть вам интересно:
Как похудеть с удовольствием. Пять маленьких хитростей
Как убрать большой живот: 10 полезных советов
Как уберечься от инфаркта и инсульта
Запор не проблема! Просто включите эти продукты в свой рацион