Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен!
Иточник : www.inpearls.ru
Догадались о каком продукте пойдёт речь? Конечно же, о свином сале!
В одной из первых моих публикаций на Яндекс Дзене я поделилась с вами способом засолки сала от моего свёкра ( кому интересно, ссылку оставлю в конце публикации ).
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию рецепт антидиетической намазки для бутербродов на основе свиного сала от моей позитивной и очень общительной подписчицы Забавы и её супруга.
Итак, для приготовления антидиетической намазки нам понадобится:
Свиное сало - 400 г
Соль - 1 ч. ложка
Душистый перец - пара горошин
Чёрный перец - 1 ч. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень ( у меня укроп ) - небольшой пучок
Приступаем к приготовлению:
Снимаем с сала шкурку и нарезаем его на кусочки небольшого размера.
Пропускаем их через мясорубку с мелкой решёткой - так намазка будет нежнее.
Измельчаем промытую и хорошо просушенную зелень.
Кладём её в миску к перекрученному салу и пропускаем через пресс чеснок и пару горошин душистого перца.
Добавляем соль.
Перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Перекладываем смесь в удобную ёмкость и отправляем её в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась, а чеснок в полной мере раскрыл свой аромат.
Многие приступают к дегустации немедленно, но всё же лучше дать намазке "дойти".
Как вариант можно использовать уже засоленное сало.
Тогда его достаточно будет измельчить на мясорубке и добавить зелень и специи.
Намазка необыкновенна хороша с ржаным хлебом к борщу или просто в качестве перекуса.
А вы готовили когда-нибудь антидиетическую намазку? Делитесь в комментариях и присылайте свои рецепты на мою электронную почту, указанную в профиле.
Оцените пост и подпишитесь на канал "Просто с Марией".
Рецепт засолки сала от моего свёкра вы можете найти здесь.