Найти тему
Мир без границ

Австралия - удивительное и уникальное место

Оглавление

Австралия - удивительное и уникальное место. Больше ни в одной точке земного шара нет похожих климатических условий, культурных ценностей или даже национальной пищи, которая бы имела хоть какую-то схожесть.

Само по себе путешествие, конечно, хорошо, но ведь и сытно обедать тоже нужно! В этой статье мы разберём австралийскую кулинарию, посоветуем куда сходить и что попробовать. Для особо голодных рекомендуем к прочтению!

Немного разбавим аппетитные слова историей. Местная кухня начала формироваться сравнительно недавно, примерно с 90-ых годов прошлого столетия. Это говорит о том, что австралийцы специально пытались совместить такие ингредиенты, которые доныне нигде не употреблялись. Отсюда и возникла та самая желанная экзотика.

Еда аборигенов

Каннибализм у них не практикуется
Каннибализм у них не практикуется

Большинство из нас привыкло к еде, приготовленной на костре. Она отличается своим вкусом и какой-то романтикой во время готовки. Для европейцев эта новость становится несколько шокирующей.

Пища аборигенов представляет собой мясные или хлебные изделия. Например, из последнего, можно попробовать достаточно дешёво “дампер”. Эта жареная булочка из смеси воды и муки. Ничего лишнего, так сказать.

Классика

-2

Для тех, кто готов выложить приличные деньги за обед, мы посоветуем несколько городов, которые славятся своим конкретным блюдом. Такое разделение в Австралии чувствуется крайне сильно, поэтому не рекомендуем коронные Сиднейские блюда пробовать в другом городе.

1. Сливки, произведённые на Королевском Острове. Достаточно жирные, но между тем настолько вкусные и абсолютно натуральные!
2. Устрицы из бухты Сиднея. Сами не пробовали, но отзывы остаются только восторженные. Однозначно стоит своих денег.
3. Рыба с Тасманских берёгов. Не забудьте понаблюдать танец тасманского дьявола, если окажетесь поблизости.

Местные жители также безумно любят китайскую и японскую кухни. Однако австралийцы не были бы сами собой, если бы не добавляли туда нотку чего-то своего. Поэтому рестораны тут и не называют азиатской кухней.

Конечно, старания повара - это отдельная категория для хвальбы. Но то, что создано природой, намного ценнее. На территории Австралии растут тонны экзотических фруктов, которых нельзя встретить больше нигде.

А если взять манго с плантаций города Боу? Казалось бы, фрукт произрастает во многих точках земного шара, но такого сочетания вкуса нигде нет! Наверное, главное преимущество континента заключается именно в том, что все продукты произведённые здесь, экологически чистые.

Цивилизация начала активно прибывать сюда только сто лет назад!
Цивилизация начала активно прибывать сюда только сто лет назад!

А теперь после прочтения вам только и остается, что лайк поставить, да подписаться на канал :)