Найти в Дзене
Молодой Повар

Плов с курицей Узбекский.

Плов всегда славился своим невероятным вкусом, напоминающим Восточные края с его неповторимыми специями и пряностями. Сейчас мы расскажем вам как приготовить ароматный и душистый плов для всей семьи! Сложность приготовления: 6/10 Ингредиенты: (Расчитано на казан объемом 4 литра) Курица - 0.5 кг Морковь - 250 гр Рис - 250 гр Репчатый лук - 2 головки Животное масло - 100 мл (если нет животного, то сойдет любое растительное) Нут - половина стакана (желательно подготовить заранее, чтобы сделать более мягким - залить водой и оставить на сутки) Чеснок - 2 крупные головки Острый перец - 1 стручок Соль и перец Приправы для плова (барбарис, зира, семена кориандра - примерно по 1 чайной ложке 1. Морковь нарезаем соломкой, толщиной около 3 мм. Очищенный лук режем кольцами или полукольцами. Рис промыть под водой в дуршлаге около 3-4 раз. Мясо вымыть и протереть от влаги салфеткой, нарезать небольшими кусками 2. Жир или масло вытапливаем в казане, когда жир накалился, выкладываем в емкость мясо. Ко
Оглавление

Плов всегда славился своим невероятным вкусом, напоминающим Восточные края с его неповторимыми специями и пряностями. Сейчас мы расскажем вам как приготовить ароматный и душистый плов для всей семьи!

Сложность приготовления: 6/10

Ингредиенты:

(Расчитано на казан объемом 4 литра)

Курица - 0.5 кг
Морковь - 250 гр
Рис - 250 гр
Репчатый лук - 2 головки
Животное масло - 100 мл (если нет животного, то сойдет любое растительное)
Нут - половина стакана (желательно подготовить заранее, чтобы сделать более мягким - залить водой и оставить на сутки)
Чеснок - 2 крупные головки
Острый перец - 1 стручок
Соль и перец
Приправы для плова (барбарис, зира, семена кориандра - примерно по 1 чайной ложке

1. Морковь нарезаем соломкой, толщиной около 3 мм. Очищенный лук режем кольцами или полукольцами. Рис промыть под водой в дуршлаге около 3-4 раз. Мясо вымыть и протереть от влаги салфеткой, нарезать небольшими кусками

2. Жир или масло вытапливаем в казане, когда жир накалился, выкладываем в емкость мясо. Когда кусочки мяса достигнуть корочки или золотистого оттенка, следует добавить соль и перец, перемешать. Не держите мясо слишком долго, иначе оно станет слишком жестким.

3. Посолив и поперчив мясо добавляем лук и морковь, слегка убавить огонь, чтобы овощи не подгорели. Поверх овощей посередине казана кладем чеснок и острый перец. После перца выкладываем слой нута (предварительно слив воду)

4. Добавляем приправы, придающие плову свой изысканный восточный вкус и аромат. По вкусу зира, барбарис или кориандр. После этого заливаем все продукты водой и варим. Варить следует до момента пока овощи не станут мягкими.

5. Как только нут стал мягким, очередь доходит до риса. Основные тонкости выкладывания риса в том, что его нужно равномерно распределить поверх всех овощей, но при этом не перемешивать само блюдо. Добавляем немного кипящей подсоленой воды. Воды нужно около 1 литра, так чтобы уровень воды был чуть выше основных ингридиентов в казане. Увеличиваем огонь и ждем кипения, как только закипело, делаем огонь слабее и варим рис пока не выпарится вся вода из казана. Главное следить за тем, чтобы рис не подгорел снизу, в противном случае весь деликатный вкус потеряется.

Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!