Пицца готовится, как на сковороде, так и в духовке. Тесто получается хрустящее, такое же, как в пиццерии. Ингредиентов указано на 2 пиццы, диаметром 30 сантиметров. Начнем...
Продукты:
Мука - 400 грамм
Масло подсолнечное - 30 грамм
Вода - 100-120 миллилитров
Разрыхлитель - 10 грамм
Соль - 7 грамм
Начинки:
Соус томатный или кетчуп - 50 грамм
Сыр - 150 грамм
Прованские травы - 5 грамм
Помидор черри - 20 грамм
Перец болгарский - 50 грамм
Колбаса - 80 грамм
Маслины - 30 грамм
Соус томатный или кетчуп - 50 грамм
Сыр -150 грамм
Прованские травы - 5 грамм
Помидор черри - 20 грамм
Перец болгарский - 50 грамм
Ветчина - 100 грамм
Грибы шампиньоны - 50 грамм
В емкость просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель, масло и воду. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать по размеру вашей сковороды.
Сковороду немного смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Первым слоем нанести кетчуп или пасту томата. Далее, все остальные ингредиенты.
Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой, 25 - 30 минут. Дно пиццы должно хорошо подрумянится.
Приятного аппетита! Напишите, любители вы готовить пиццу дома, или предпочитаете ресторанную пиццу?
Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A