Эту картошечку съедят за минуту!
Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре, сразят ваших домочадцев и гостей наповал. «Ты сама это сделала?!», «А как зелень приклеила?!», «Правда домашние?!» – эти и другие вопросы вам зададут не раз.
Говорят, что чипсы случайно придумал в середине XIX века шеф-повар из города Саратога-Лейк (штат Нью-Йорк). Один из посетителей ресторана заявил, что картофель фри «слишком толстый». Повар решил пошутить и нарезал картофель так тонко, как смог. Обжарил эти «листочки» и подал разборчивому клиенту. «Шутка» очень понравилась посетителю, чипсы со временем стали фирменным блюдом ресторана.
А сегодня картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!
Что понадобится: бумажные салфетки или полотенца.
Этапы готовки
1. Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1-2 мм. Количество пластин должно быть чётное.
2. Петрушку вымыть и обсушить. На картофельную пластину положить листик петрушки.
3. Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.
4. Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое. В сотейник налить масло минимум на 2 см.
5. Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло. Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель — 4 шт.; петрушка — 1 пучок; масло оливковое — 1 стакан.
Много интересных и доступных рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, поддержите нас, оцените статью, напишите комментарий, подпишитесь на канал - мы предлагаем только хорошие рецепты. Спасибо!