Найти тему
HandMade39.Ru

Домашние картофельные чипсы с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Эту картошечку съедят за минуту!

Домашние картофельные чипсы с зеленью.
Домашние картофельные чипсы с зеленью.

Домашние картофельные чипсы с зеленью, жаренные во фритюре, сразят ваших домочадцев и гостей наповал. «Ты сама это сделала?!», «А как зелень приклеила?!», «Правда домашние?!» – эти и другие вопросы вам зададут не раз.

Говорят, что чипсы случайно придумал в середине XIX века шеф-повар из города Саратога-Лейк (штат Нью-Йорк). Один из посетителей ресторана заявил, что картофель фри «слишком толстый». Повар решил пошутить и нарезал картофель так тонко, как смог. Обжарил эти «листочки» и подал разборчивому клиенту. «Шутка» очень понравилась посетителю, чипсы со временем стали фирменным блюдом ресторана.

А сегодня картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!

Что понадобится: бумажные салфетки или полотенца.

Этапы готовки

1. Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1-2 мм. Количество пластин должно быть чётное.

Заготовка для домашних картофельных чипсов.
Заготовка для домашних картофельных чипсов.

2. Петрушку вымыть и обсушить. На картофельную пластину положить листик петрушки.

На тонкую картофельную пластину положить листик петрушки.
На тонкую картофельную пластину положить листик петрушки.

3. Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.

Склеить картофельные пластины с зеленью внутри.
Склеить картофельные пластины с зеленью внутри.

4. Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое. В сотейник налить масло минимум на 2 см.

5. Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить домашние чипсы в оливковом масле.
Жарить домашние чипсы в оливковом масле.

6. Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло. Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.

Приятного аппетита!

Как сделать дома картофельные чипсы.
Как сделать дома картофельные чипсы.

Ингредиенты: картофель — 4 шт.; петрушка — 1 пучок; масло оливковое — 1 стакан.

Много интересных и доступных рецептов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, поддержите нас, оцените статью, напишите комментарий, подпишитесь на канал - мы предлагаем только хорошие рецепты. Спасибо!