Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Котлеты в духовке с сырной начинкой

Несколько дней назад в нашем доме было небольшое семейное застолье. И каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь такое, чего не готовила на прошлое мероприятие. И в этот раз я приготовила "гнезда". Именно такое у него было название, когда я нашла его на каком-то из кулинарных сайтов. Правда, я сделала некоторые изменения...

В рецепте было указан состав фарша в котором было только мясо и лук. Мне же показалось, что в готовом виде "гнезда" будут суховаты, поэтому в фарш я добавила еще и немного кабачка. Он каким-то волшебным образом любой фарш делает мягче и сочнее. Так и получилось.

-2

Лук в фарш я добавляла мелко рубленный, на мой взгляд так вкуснее, чем через мясорубку.

Теперь начинка. По рецепту, практически основную ее массу составлял мелко рубленный болгарский перец. Я решила убрать этот ингредиент, он показался мне лишним.

-3

Поэтому в моей начинке были только сыр, зелень и яйцо. Сыр я натерла на крупной терке, смешала с яйцами и зеленью, посолила и все хорошо перемешала.

Из фарша я сформировала котлеты, чуть больше обычного размера. Рюмкой в центре сделала небольшое углубление.

-4

В получившуюся выемку положила начинку.

-5

Теперь противень с нашими полуфабрикатами отправляется в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.

Всем гостям очень понравился данный вариант горячего, подавала я его с двумя видами гарнира, с рисом и с картофелем.

Ингредиенты:

Фарш (говядина+курица) 800 г

Лук репчатый 1 шт

Яйцо 2 шт

Кабачок 200 г

Сыр твердый 200 г

Зелень

Соль и специи по вкусу

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Читайте так же:

Отличный завтрак и классная закуска. Быстрые конвертики с начинкой

"Минутный" салат. Ничего варить не надо.

Еда
6,93 млн интересуются