Несколько дней назад в нашем доме было небольшое семейное застолье. И каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь такое, чего не готовила на прошлое мероприятие. И в этот раз я приготовила "гнезда". Именно такое у него было название, когда я нашла его на каком-то из кулинарных сайтов. Правда, я сделала некоторые изменения...
В рецепте было указан состав фарша в котором было только мясо и лук. Мне же показалось, что в готовом виде "гнезда" будут суховаты, поэтому в фарш я добавила еще и немного кабачка. Он каким-то волшебным образом любой фарш делает мягче и сочнее. Так и получилось.
Лук в фарш я добавляла мелко рубленный, на мой взгляд так вкуснее, чем через мясорубку.
Теперь начинка. По рецепту, практически основную ее массу составлял мелко рубленный болгарский перец. Я решила убрать этот ингредиент, он показался мне лишним.
Поэтому в моей начинке были только сыр, зелень и яйцо. Сыр я натерла на крупной терке, смешала с яйцами и зеленью, посолила и все хорошо перемешала.
Из фарша я сформировала котлеты, чуть больше обычного размера. Рюмкой в центре сделала небольшое углубление.
В получившуюся выемку положила начинку.
Теперь противень с нашими полуфабрикатами отправляется в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
Всем гостям очень понравился данный вариант горячего, подавала я его с двумя видами гарнира, с рисом и с картофелем.
Ингредиенты:
Фарш (говядина+курица) 800 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Кабачок 200 г
Сыр твердый 200 г
Зелень
Соль и специи по вкусу
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же:
Отличный завтрак и классная закуска. Быстрые конвертики с начинкой