А знаете ли вы, что традиционный, казалось бы, русский суп-лапша был заимствован у татар? Так-то. Но разве мешает это нам считать его вкусным и даже любимым? Думаю, пришло время порадовать домашних супом по-домашнему. И это не тавтология. Это призыв :) Тем более, что мы вдохнули в этот рецепт новую жизнь. Добавили индейку, сельдерей и душистый орегано.
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебель) 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон куриный 500 мл
Пшеничная лапша 50 г
Орегано 0.5 ч.л
Лавровый лист 1 шт
Филе индейки (кусочки) 200 г
Зеленый лук 10 г
время приготовления 40-45 ми. + 10 мин. на подготовку
- Разогрейте бульон в кастрюле до кипения. Лук, 2 зуб. чеснока, сельдерей и зеленый лук нарежьте мелко. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Разогрейте кастрюлю с толстым дном с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 5-7 мин. Добавьте индейку и орегано. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Влейте бульон и 500 мл воды. Добавьте лавровый лист. Варите 12-15 мин. Добавьте лапшу. Варите 5-7 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук. Подавайте суп порционно сразу же.