Грузинский «гаспачо» готовится без мяса. Именно по этой причине он очень легко и быстро усвоится организмом. Несмотря на то, что томатный суп холодный, организм прогреется на славу. Суть в том, что во время приготовления добавляется острейшая грузинская аджика и перчик чили.
Пищевая ценность:
Калорийность — 25, 95 ккал;
Белки — 0,83 г;
Жиры — 0,24 г;
Углеводы — 5,23 г.
Что:
— томаты 1 кг;
— картофель 4-5 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— рис 2-3 ст.л.;
— чеснок 3 зуб.;
— аджика 2 ч.л.;
— хмели-сунели 1 ч.л.;
— вода 1,5 л;
— соль по вкусу;
— перец чили 1 шт.
Как:
1. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или продавите через пресс. Лук разрежьте на две половины.
2. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 30 секунд. Остудите и снимите с них шкурку. Нарежьте на 4 части и измельчите в блендере.
3. Измельченные томаты переложите в кастрюлю. В нее влейте полтора литра воды, добавьте лук, соль. Доведите до кипения.
4. Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте картофель в бульон и варите пять минут. Далее добавьте рис и хмели-сунели.
5. Когда картофель сварится из бульона нужно будет выловить лук и добавить измельченный чеснок с аджикой.
6. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
7. Перед подачей добавьте мелко нарезанный перец чили.
Приятного аппетита!