Увы, но всем людям приходится вставать, не тогда, когда хочется, а тогда, когда нужно. Поэтому сама процедура просыпания, уже вызывает отрицательные эмоции. Сегодня мы расскажем несколько нюансов, которые сделают пробуждение приятной процедурой.
Учёные выяснили, что те, кто просыпается с 6 часов, чувствует себя намного лучше, чем те, кто встаёт часов в 10. А всё потому, что наш организм непосредственно связан с природой. Поэтому и просыпаться должен с восходом солнца.
Определение биоритмов
Но помните, прежде чем приступить к вычислению времени вашего пробуждения заложенного природой, нужно быть отдохнувшим. Поэтому, начинать лучше после выходных.
Попробуйте просыпаться в 6 часов ежедневно и продолжайте, даже если вначале вам покажется, что вы испытываете дискомфорт. Но не забывайте, что вы должны рассчитать время сна таким образом, чтобы продолжительность сна была, не менее шести часов.
Вред будильников
Уже давно доказано, что будильники и есть источник нашего плохого настроения на целый день. Своим звоном пробуждая наш организм, он причиняет ему вред в виде стресса. Поэтому, лучше используйте в качестве будильника более современную технику, которая будет вас будить приятной и негромко музыкой.
Прочь сон
Чтобы окончательно зарядиться положительными эмоциями на целый день, выполните следующие действия:
• выпейте тёплый чай или кофе и примите контрастный душ;
• умойтесь, чередуя холодную и тёплую воду;
• далее, выполните чистку зубов;
• постарайтесь включить везде свет, чтобы организм почувствовал, что пора вставать.
Советы
1. «Совам» рекомендуется оценить пробуждение, спустя двух недель раннего просыпания. Потому, что они дольше привыкают, нежели «Жаворонки».
2. Чтобы успеть выполнить утренние процедуры, ставьте будильник на 20 минут раньше положенного времени.
3. Выполняйте по утрам зарядку, чтобы привести организм в тонус.
4. Не вставайте с постели резко, пусть пробуждение будет постепенным.