Чеснок – универсальная специя, которая добавляет пикантности каждому блюду, делает его изысканным. Особенно хорошим получается чесночный соус. Рецепт этой жидкой приправы единым быть не может. В зависимости от продукта, к которому ее подают, изменяется основа. Среди популярных: масло, сметана, соевый соус и другие компоненты.
Сладкий чесночный соус к курице
Идеально подчеркивает вкусовые качества хрустящей курицы сладкий соус чесночный. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Главное следовать простым рекомендациям.
Потребуется:
- Подсолнечное масло – 40 мл.;
- Чеснок измельченный – 15 гр.;
- Имбирь измельченный – 1 ч. л.;
- Перья зеленого лука – 20 гр.;
- Светлый соевый соус – 240 мл.;
- Куриный бульон – 150 мл.;
- Масло кунжутное – 1 ч. л.;
- Соевая паста горячая – 1 ч. л.;
- Рисовое вино шаоксинг – 35 мл.;
- Сахар - 80 гр.;
- Рисовый уксус – 35 мл.;
- Крахмал кукурузный – 35 гр.
Приготовление:
- Всего несколько минут, и ресторанный рецепт приготовления чесночного соуса будет готов.
- Налейте масло в ковш, поставьте нагреваться.
- Добавьте чеснок, имбирь, измельченный зеленый лук.
- Жарьте на медленном огне.
- Как только начнет появляться аромат, добавьте бульон, соевый соус, уксус, вино.
- Перемешайте, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, добавьте кунжутное масло и сахар.
- Существуют разной консистенции соусы с чесноком. Рецепты средней густоты готовятся с добавлением крахмала. Разведите указанное количество парой ложек воды, чтобы получилось «крахмальное молоко».
- Введите в соус мелкой струйкой. Проварите до образования консистенции средней густоты.
- Подавайте горячим или охлажденным.
Домашний соус майонез с чесноком
Отличной заправкой к мясным блюдам и салатам послужит на основе майонеза чесночный соус. Домашний рецепт готовится с помощью погружного блендера всего за несколько минут.
Потребуется:
- Чеснок – 6-7 зубков;
- Яичный желток – 3 шт.;
- Оливковое масло – 1 стакан (200 мл.);
- Лимонный сок – чуть меньше, чем из половинки лимона среднего размера.;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы соус получился, используйте продукты примерно одной температуры.
- Очистите, раздавите с помощью чесночницы зубки в емкость блендера.
- Отожмите к нему лимонный сок.
- Добавьте соль, перец по вкусу (оптимально – 0,5 ч. л. соли и щепотка смеси перцев).
- Отделите желтки от белков, на основе которых будет приготовлен чесночный соус. Рецепт с фото демонстрирует этот этап.
- Погрузите блендер к самому дну и не поднимайте первую минуту. Начинайте взбивать, постепенно вводите масло.
- Взбивайте до образования густой однородной консистенции.
Вам также может понравиться:
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)