Найти тему
Еда от ШефМаркет

Чесночный соус: рецепт

Оглавление

Чеснок – универсальная специя, которая добавляет пикантности каждому блюду, делает его изысканным. Особенно хорошим получается чесночный соус. Рецепт этой жидкой приправы единым быть не может. В зависимости от продукта, к которому ее подают, изменяется основа. Среди популярных: масло, сметана, соевый соус и другие компоненты.

Сладкий чесночный соус к курице

Идеально подчеркивает вкусовые качества хрустящей курицы сладкий соус чесночный. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Главное следовать простым рекомендациям.

Потребуется:

  • Подсолнечное масло – 40 мл.;
  • Чеснок измельченный – 15 гр.;
  • Имбирь измельченный – 1 ч. л.;
  • Перья зеленого лука – 20 гр.;
  • Светлый соевый соус – 240 мл.;
  • Куриный бульон – 150 мл.;
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • Соевая паста горячая – 1 ч. л.;
  • Рисовое вино шаоксинг – 35 мл.;
  • Сахар - 80 гр.;
  • Рисовый уксус – 35 мл.;
  • Крахмал кукурузный – 35 гр.
-2

Приготовление:

  • Всего несколько минут, и ресторанный рецепт приготовления чесночного соуса будет готов.
  • Налейте масло в ковш, поставьте нагреваться.
  • Добавьте чеснок, имбирь, измельченный зеленый лук.
  • Жарьте на медленном огне.
  • Как только начнет появляться аромат, добавьте бульон, соевый соус, уксус, вино.
  • Перемешайте, доведите до кипения.
  • Убавьте огонь, добавьте кунжутное масло и сахар.
  • Существуют разной консистенции соусы с чесноком. Рецепты средней густоты готовятся с добавлением крахмала. Разведите указанное количество парой ложек воды, чтобы получилось «крахмальное молоко».
  • Введите в соус мелкой струйкой. Проварите до образования консистенции средней густоты.
  • Подавайте горячим или охлажденным.

Домашний соус майонез с чесноком

Отличной заправкой к мясным блюдам и салатам послужит на основе майонеза чесночный соус. Домашний рецепт готовится с помощью погружного блендера всего за несколько минут.

Потребуется:

  • Чеснок – 6-7 зубков;
  • Яичный желток – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 1 стакан (200 мл.);
  • Лимонный сок – чуть меньше, чем из половинки лимона среднего размера.;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
-3

Приготовление:

  • Чтобы соус получился, используйте продукты примерно одной температуры.
  • Очистите, раздавите с помощью чесночницы зубки в емкость блендера.
  • Отожмите к нему лимонный сок.
  • Добавьте соль, перец по вкусу (оптимально – 0,5 ч. л. соли и щепотка смеси перцев).
  • Отделите желтки от белков, на основе которых будет приготовлен чесночный соус. Рецепт с фото демонстрирует этот этап.
  • Погрузите блендер к самому дну и не поднимайте первую минуту. Начинайте взбивать, постепенно вводите масло.
  • Взбивайте до образования густой однородной консистенции.

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4