Ингредиенты для «Пряная гречка с капустой»:
- Масло оливковое (любое, 2 ст л для обжарки овощей + 1 ст л добавить в блюдо в конце готовки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пряная гречка с капустой»:
В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное. Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу и убираем.
Выкладываем в ароматное масло лук, порезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким и выкладываем морковь. Морковь я порезала небольшими брусочками. Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови и отправляем пошинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим с пару минут.
Режем мелко порезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять. Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3.
Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.
Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.
Высыпаем сверху гречку, распределив её слоем ровным по поверхности. Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй!
Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст. л., перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.
Подаём.