Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пряная гречка с капустой

Оглавление
Пряная гречка с карри и паприкой, с капустой и с овощами. Ароматная, рассыпчатая, она не только послужит гарниром, но и будет отличным самостоятельным блюдом!
Пряная гречка с карри и паприкой, с капустой и с овощами. Ароматная, рассыпчатая, она не только послужит гарниром, но и будет отличным самостоятельным блюдом!

Ингредиенты для «Пряная гречка с капустой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пряная гречка с капустой»:

-2

В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное. Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу и убираем.

-3

Выкладываем в ароматное масло лук, порезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким и выкладываем морковь. Морковь я порезала небольшими брусочками. Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови и отправляем пошинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим с пару минут.

-4

Режем мелко порезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять. Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3.

-5

Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.

-6

Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.

-7

Высыпаем сверху гречку, распределив её слоем ровным по поверхности. Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй!

-8

Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст. л., перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.

-9

Подаём.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!