Для приготовления азу нам потребуется: 300 г говядины, 3-4 клубнями картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 солёных огурца средних размеров, 1 ст.л.муки, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л.жира, зубчик чеснока, 50-60 мл воды, перец, соль по вкусу, зелень.
Подготовленную мякоть говядины промоем, нарежем небольшими брусочками. Картофель очистим, промоем и нарежем кубиками. Лук очистим, промоем, мелко нарежем. Огурцы солёные очистим, удалим семена, нарежем соломкой. В посуду поместим подготовленный картофель, измельчённый лук, добавим воды и потушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду положим кусочки мяса, нарезанные огурцы и потушим 5-6 минут при полной мощности полученную смесь. В отдельной чашке смешаем муку, томатную пасту, толчёный чеснок, жир, соль, перец. Добавим сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешаем. Этой смесью зальём мясо с огурцами и потушим 3-4 минуты при полной мощности.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!