Для теста:
яйца - 3 шт.
сметана - 250 гр.
сахар -230 гр.
мука - 240 гр.
сода-0,5 чайной ложки
соль -1 гр.
какао на сгущеном молоке-1/3 банки
для крема:
масло сливочное комнатной температуры -200 гр.
какао на сгущённрм молоке-2/3 банки
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить сметану, какао на сгущённом молоке, всыпать муку, в последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом.Массу хорошо взбить и вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в течение часа при 200 градусах . Готовность проверить деревянной палочкой.
Для крема масло взбить до пышной , густой массы, постепенно добавляя какао на сгущённом молоке.
Корж выложить из формы, охладить , разрезать на две части и промазать кремом. Поверхность и бока торта оформить кремом и шоколадом.
Приятного чаепития!