Школьная столовка У многих одно из неприятных воспоминаний детства – невкусная еда в школьных и лагерных столовых. Были, конечно, и всеми любимые блюда – сосиски с картошкой пюре, жареные куры, яйцо под майонезом с зеленым горошком, пирожки с повидлом… Из самого нелюбимого, помимо рассольника и рыбных котлет, чаще всего вспоминаются гарниры – вареный рис и макароны. К сожалению, эти два блюда дети практически не ели, большая часть такого гарнира оставалась на тарелках и уходила в отбросы. Понятно почему дети не хотели есть – их варили таким образом, что они были больше похожи не на рис и спагетти, а на некую клейкую неаппетитного вида субстанцию. Кто или что виноваты? Можно услышать разные мнения: · специально варили невкусные гарниры – остатки работники столовой забирали для кормления поросят в личном приусадебном хозяйстве; · в целях экономии использовали низкосортные сорта риса и макаронных изделий; · руки у поваров «росли не из того места», даже вермишель нормально сварить не могли