Найти тему
Food of the World

Курица в уксусе

Оглавление

Когда говорят, что не стоит замачивать мясо в уксусе, с этим можно согласиться, но только отчасти. Потому что такое замачивание дает очень интересный вкус. Я покажу как это делать для приготовления филиппинской курицы адобо.

Адобо из курицы с рисом и жаренным ананасом
Адобо из курицы с рисом и жаренным ананасом

Еще мясо в уксусе можно замачивать при приготовлении адобо из свинины, опять же по филиппински, и есть очень интересный шашлык с уксусным маринадом, о котором я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Добавляя уксус, надо понимать, зачем это делается. Если причины для данного действия адекватные — то не надо стесняться использовать его. Так вот например в адобо, уксус дает приятную кислинку.

Рецепт

Готовить адобо из курицы очень просто и доступно даже для начинающего кулинара.

- Замачиваем курицу в смеси соевого соуса и уксуса. - вот тут кстати нужно правильно рассчитать количество соевого соуса, чтобы не пересолить!
- Тушим курицу в этой смеси с добавлением лука, чеснока, сахара, и возможно какие еще других очень вкусных компонентов.
- Подаем с загустевшим соусом, которым поливаем рис. На гарнир можно подать немного жаренных бананов или ананасов.
- И конечно все сверху посыпать порубленным зеленым луком.

Вариации адобо из курицы

Филиппины это островное государство, и на каждом острове свое адобо. И каждое из них самое правильное!

Курица адобо с рисом и жареным ананасом.
Курица адобо с рисом и жареным ананасом.

Но вот основные моменты, которыми можно поиграть

- Как долго вымачивать в соевом соусе с уксусом. Некоторые вообще не вымачивают, кидая все сразу в кастрюлю, в то время как другие — вымачивают курицу практически сутки.

- Уксус испаряется и теряет кислотность. Поэтому повара до сих пор спорят — стоит ли в соус в последнюю секунду плеснуть еще уксуса или нет.

- Кстати не так уж и редко к соусу добавляют куриный бульонный кубик Кнорр :) Меня много раз обвиняли в том что я в классическое шотландское блюдо добавил бульонный кубик. Но что поделать если народу в народной кухне так проще и вкуснее :)

- лук, чеснок, острый чили перец, сахар, имбирь — добавлять или нет.

- а уж сколько споров о том какой выбрать уксус и соевый соус….

- Ну и конечно эстеты запросто могут приготовить адобо с кусочками ананаса и кокосовым молоком.

Это вкусно!!!

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍

Еда
6,93 млн интересуются