Микроволновка - ускоритель и помощник на кухне. Уже 2 недели, я страдаю без неё. Почему многие внушили себе что она вредная для здоровья?
Вроде просто разогреть обед, а сколько дополнительно надо испачкать посуды, чтобы нагреть на газу: ковшик под суп, сковородку под второе, лопатку для перемешивания. А потом всё это надо помыть, плюс плиту протереть.
То ли дело в микроволновой печи - тарелку поставил, 1.5 минуты и кушать готово и грязной посуды минимум.
Некоторые люди внушили себе, что микроволновка — это вредно и греть в ней пищу нельзя. На самом деле, это полная чушь, есть много исследований по этому поводу.
Микроволновая печь оборудована специальными системами, которые предотвращают воздействие на человека магнитных лучей. И также доказано, что в результате нагрева в микроволновке, структура еды не изменяется и полезные вещества не теряются.
Единственное что в действительности нельзя делать – это разогревать в пластиковой или одноразовой посуде.
Есть много рецептов для микроволновой печи и некоторые даже готовят в ней еду. Я, конечно, не пробовала в ней готовить, но использую я её ежедневно:
- разогреть первое или второе
- разморозить мясо, фарш, овощи, тесто и прочее
- горячие бутерброды в микроволновке – вкуснятина
- кипяток для чашки чая, когда некогда кипятить весь чайник
- да и ещё, я в ней стерилизую банки для заготовок, очень удобно и быстро
Давно размышляю о том, как раньше без них жили. Всё-таки хорошо, что научно-технический прогресс не стоит на месте. Хотя раньше у многих и газа то не было, готовили еду в печках.
Конечно, мы так привыкли к комфортным условиям и приспособлениям, которые их создают.
Уважаемые читатели, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Читайте также: