Найти тему
Рецепты Елены

Суп из шпината с киноа

Оглавление

Я очень люблю шпинат за его вкус и пользу, поэтому блюда из шпината часто присутствуют в нашем рационе. Киноа также обладает большой пользой для организма, поэтому должна быть частым гостем в приготовлении блюд. Лайки от домашних гарантированы :)

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт Куриная грудка
  • 1/2 стакана Киноа
  • 1 шт Морковь
  • 2 шт Картофель
  • 1 пучок Шпинат
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1/2 стакана Молоко

Этапы приготовления

1) Куриную грудку промыть и поставить варить.

-2

2) Нарезать кубиками морковь и картофель и отправить в бульон через 15 минут от начала кипения бульона. Киноа отправить в бульон через 5 минут после овощей. Супчик посолить, поперчить по вкусу с учетом досола в конце варки.

-3
-4

3) За 5 минут до окончания варки добавляем нарезанный шпинат и зубчик чеснока.

4) За 2 минуты до окончания варки добавить молоко для нейтрализации кислоты шпината и придания супчику нежного мягкого вкуса. Досолить, выключить и дать настояться в течение 10 минут. Вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

-5

Понравилась статья? Тогда скорее ставьте лайк и подписывайтесь на канал! :) Также читайте другие мои статьи:

- Вкусные кексики

- Оладушки на скорую руку

- Безумно вкусный десерт из фейхоа!!!

Еда
6,93 млн интересуются