Найти тему

Взрывной вкус! Готовим соус – манговый чатни!

Оглавление

Чатни – индийские соусы из фруктов или овощей. Их подают к мясу и птице, сыру. Намазывают на тосты. Прекрасно дополняют блюда и стимулируют пищеварение.

Ингредиенты:

· 1 средняя луковица

· 1 чили

· 1 спелый манго

· 100 г сахарного песка

· 100 мл яблочного уксуса

· 0,5 лайма

· 1 ч.л. тертого имбирного корня

· 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Шинкуем мелко лук. В сотейнике на сливочном масле пассируем лук.

2. Из чили удаляем семена, мелко режем, добавляем к луку. Обжариваем, пока лук не станет золотистым.

3. Манго очищаем от кожуры и косточки, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в сотейник. Туда же добавляем тертый имбирный корень, сок из половинки лайма, яблочный уксус и сахарный песок. Тушим 15-20 мин. Можно немного помять смесь толкушкой. Как манго станет мягким, выпариваем жидкость, чтобы соус стал густым.

Вы можете пробовать разные соусы. Читайте рецепты – чатни из шпината, яблочно-сливовое чатни и зеленый чатни.

Еда
6,93 млн интересуются