"Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек". 😊
Торт "Дамские пальчики" любимый в нашей семье — нежнейший, воздушный, мягкий и очень, очень вкусный! Приготовить его совсем несложно, ингредиенты тоже доступные, а результат — неимоверное наслаждение его вкусом!
Многие хозяйки готовят такой торт со сметанным кремом, я же использую фруктовую прослойку и свой любимый крем из сметаны и сгущенки, по моему мнению, с ними он получается еще вкуснее.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 250-275 мл.
Сливочное масло - 100-125 гр.
Мука - 100-125 гр.
Яйца - 3 -4 шт
Соль - щепотка
Для крема:
Сметана (20%)- 600 гр.
Вареное сгущенное молоко - 500 гр.
Фруктовая прослойка:
Апельсины - 2-3 шт.
Черный шоколад - 50-70 гр. для украшения
Приготовление: В первую очередь я готовлю заварное тесто: в сотейник наливаю воду, добавляю в нее щепотку соли и довожу воду до кипения. В кипящую воду отправляю сливочное мало и уменьшаю нагрев.
Перемешивая, жду пока масло полностью растворится и затем отправляю в воду с маслом сразу всю муку. Хорошо перемешиваю венчиком или лопаткой до получения однородного теста, собранного в комок.
Снимаю сотейник с огня, и оставляю тесто для остывания на несколько минут. Далее в тесто вбиваю по одному яйца и перемешиваю его до однородности. Тесто не должно получится сильно густым. Если тесто получается густое, тогда необходимо добавить еще одно яйцо.
Далее готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на подготовленный противень, застеленный пергаментом, небольшие пирожные -"пальчики".
Для создания пара, на дно духовки помещаю емкость с водой, и отправляю противень с пирожными в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, затем температуру уменьшаю до 180 градусов и выпекаю "пальчики" до готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открываю. Из оставшегося теста делаю небольшие круглые пирожные для украшения торта.
А пока пирожные выпекаются я готовлю фруктовую прослойку и крем для торта. В миске смешиваю сметану с вареным сгущенным молоком и хорошо взбиваю их с помощью блендера. Крем готов.
Готовые "пальчики" выкладываю остывать на решетку. Апельсины очищаю от кожуры и нарезаю их кубиком.
На блюдо ставлю разъемную форму, обвернутую пищевой пленкой, выкладываю и распределяю по всему диаметру формы 2-3 ст. ложки крема. Далее выкладываю в миску с кремом несколько "пальчиков" и обволакиваю их в креме. Следом укладываю их в форму по кругу плотно друг к другу.
После того, как первый ряд заполнен, сверху пирожные тоже слегка промазываю кремом. Следующий слой — нарезанные апельсины, которые покрываю кремом.
И следом выкладываю второй слой из пирожных с кремом. Торт закрываю пищевой пленкой и оправляю в холодильник пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаю торт растопленным черным шоколадом и круглыми пирожными, которые наполняю кремом. Приятного аппетита и отличного настроения!
А вы, готовите торт "Дамские пальчики"? Делитесь в комментариях! Оцените рецепт лайком и подписывайтесь на наш канал, впереди много новых и интересных рецептов!