Найти тему
Анастасия Пузырева

Роллы с огурцом и тунцом

Нам потребуется:

Рис для суши - 200 г.

Филе тунца - 150 г.

Нори - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Васаби - 2 чайные ложки.

Уксус рисовый - 30 мл.

Имбирь маринованный - 50 г.

Соевый соус - 100 мл.

Коврик для скручивания ролл - 1 шт.

Способ приготовления:

Возьмем рис и тщательно промоем.

Готовим рис: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.

В сваренный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Отставляем рис, пусть остывает.

В это время берем огурец и тунец нарезаем на длинные брусочки.

Теперь берем коврик, ложим на него нори. На нори выкладываем рис. Надо оставить 2 см с конца. Рис выкладываем не сильно толстым слоем, примерно 0,5 см.

На середину ложим тунец и огурец.

Начинаем сворачивать. Сворачиваем от себя, при помощи коврика.

Когда свернули, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым.

Получившуюся колбаску разрезаем на 6 или 4 части, как вам удобней.

Роллы выкладываем на тарелку, рядом выкладываем васаби и маринованный имбирь.

Соевые соус наливаем в блюдце и подаем вмести с роллами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются