Нам потребуется:
Рис для суши - 200 г.
Филе тунца - 150 г.
Нори - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Васаби - 2 чайные ложки.
Уксус рисовый - 30 мл.
Имбирь маринованный - 50 г.
Соевый соус - 100 мл.
Коврик для скручивания ролл - 1 шт.
Способ приготовления:
Возьмем рис и тщательно промоем.
Готовим рис: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
В сваренный рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Отставляем рис, пусть остывает.
В это время берем огурец и тунец нарезаем на длинные брусочки.
Теперь берем коврик, ложим на него нори. На нори выкладываем рис. Надо оставить 2 см с конца. Рис выкладываем не сильно толстым слоем, примерно 0,5 см.
На середину ложим тунец и огурец.
Начинаем сворачивать. Сворачиваем от себя, при помощи коврика.
Когда свернули, слегка поджимаем коврик, чтобы ролл получился круглым.
Получившуюся колбаску разрезаем на 6 или 4 части, как вам удобней.
Роллы выкладываем на тарелку, рядом выкладываем васаби и маринованный имбирь.
Соевые соус наливаем в блюдце и подаем вмести с роллами.
Приятного аппетита!