Найти тему

Салат из запечённых баклажанов с перцем Бабаганнуш (Babagannuş salatası)

Один из самых популярных салатов в Турции. К мясу, к котлетам, да и отличная закуска к ракы.

Ингредиенты:

  • 3 больших баклажанов
  • 3 шт. красного перца
  • 4 шт. зеленого перца
  • 2 больших помидора
  • 1 желтый перец (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 столовая ложка гранатового соуса или лимонного сока
-2

1. Обжариваем на гриле или запекаем в духовке баклажаны, перцы и помидоры. Если готовите овощи в духовке, то сначала проткните овощи вилкой 2-3 раза, чтобы не взорвались.

2. Очищаем запечённые овощи от кожицы.

3. При помощи острого ножа превращаем баклажаны в пюре.

4. Остальные овощи нарезаем крупными кубиками.

5. В маленькую чашку давим чеснок, добавляем соль, оливковое масло и гранатовый соус (лимонный сок). Взбиваем вилкой.

6. В салатник складываем порезанные овощи и поливаем соусом.

По желанию добавляем зелень и лук (можете также обжарить на гриле или запечь в духовке.

Приятного аппетита! Afiyet olsun! ❤️

-3