Один из самых популярных салатов в Турции. К мясу, к котлетам, да и отличная закуска к ракы.
Ингредиенты:
- 3 больших баклажанов
- 3 шт. красного перца
- 4 шт. зеленого перца
- 2 больших помидора
- 1 желтый перец (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- 1 столовая ложка гранатового соуса или лимонного сока
1. Обжариваем на гриле или запекаем в духовке баклажаны, перцы и помидоры. Если готовите овощи в духовке, то сначала проткните овощи вилкой 2-3 раза, чтобы не взорвались.
2. Очищаем запечённые овощи от кожицы.
3. При помощи острого ножа превращаем баклажаны в пюре.
4. Остальные овощи нарезаем крупными кубиками.
5. В маленькую чашку давим чеснок, добавляем соль, оливковое масло и гранатовый соус (лимонный сок). Взбиваем вилкой.
6. В салатник складываем порезанные овощи и поливаем соусом.
По желанию добавляем зелень и лук (можете также обжарить на гриле или запечь в духовке.
Приятного аппетита! Afiyet olsun! ❤️