Найти тему
Poperchi

Готовим рыбные котлеты с сюрпризом

Оглавление

Красноперка, которую еще именуют сорогой и плотвой, весьма распространена в наших реках. Но иногда рыбаки ее недооценивают. И зря. Из этой рыбки получаются прекрасные котлеты. Конечно, повозиться с ней придется знатно: только процесс разделки займет около часа. Но все старания будут вознаграждены, когда вы увидите, с каким аппетитом уплетают домочадцы ваши котлеты.

Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • филе красноперки – 500 гр;
  • икра красноперки – по вкусу;
  • лук – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Красноперку сначала хорошо промываем. Затем очищаем от чешуи и внутренностей. Икру аккуратно извлекаем и помещаем в отдельную миску. Ее мы будет использовать в котлетах.

Очистив красноперку, отрезаем голову (их можно использовать для приготовления супа в совокупности с целыми особями), делаем надрез по спинному плавнику, аккуратно снимаем филе с кости. И в завершении отделяем филе от кожи.

Опытные рыбаки рекомендуют перед применением красноперки в пищу не только очистить ее, но и выдержать в морозилке в течение нескольких часов. Во-первых, так она становится безопасной. Во-вторых, после таких манипуляций процесс отделения филе проходит намного легче.

-2

2. Очищенное филе раза 3-4 пропускаем через мясорубку.

-3

3. Прощупываем фарш руками, если нет никаких явно проступающих косточек, прокручиванию подвергаем икру. Перемешиваем.

-4

4. Настало время лука и чеснока — их также прокручиваем.

-5

5. В фарш добавляем панировочные сухари (2 ст. л.), яйцо и соль.

-6

6. От фарша отделяем кусочки, выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем, формируем любимую форму котлет.

-7

7. Выкладываем котлеты в горячее масло. Жарим сначала с одной стороны — на умеренном огне процесс займет 10 минут.

-8

8. Переворачиваем и повторяем процесс . Чтобы быть полностью уверенными в готовности котлет, наливаем немного водички или молока, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим до выпаривания жидкости.

-9

Котлеты из красноперки готовы.

-10

Они получаются очень вкусными и нежными. Если их вы только жарили, то котлеты имеют хрустящую корочку. Если же томили в молоке или воде, они более мягкие и нежные. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются