8 порций 60 минут
Вам понадобится
Куриные бёдра 2 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Айран или тан 1,5 л
Картофель 1-2 шт.
Лук зелёный 100 г
Редис 6 шт.
Зелень укропа и петрушки пучок
Чеснок 1 зубец
Газированная минеральная вода по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель отварите в кожуре и остудите. Яйца сварите вкрутую и остудите, залив холодной водой, чтобы они легко чистились.
Шаг 2
Курицу отварите без соли в течение 30 мин. и остудите в бульоне. Если мясо будет остывать без бульона, оно станет сухим. Особенно важно следовать этому принципу, если вы готовите салат или окрошку с куриной грудкой или говядиной.
Шаг 3
Зеленый лук, петрушку и укроп нарубите ножом как можно мельче. Чеснок натрите на мелкой тёрке или мелко нарубите ножом. В глубокой миске или кастрюле смешайте зелень с чесноком, немного посолите, поперчите и оставьте настояться минут 15, чтобы зелень начала отдавать сок.
Шаг 4
Овощи, мясо, редис и яйца нарежьте мелким кубиком. Важно соблюдать одинаковую форму нарезки и стараться, чтобы сторона кубиков была около 3 мм. Тогда ингредиенты в каждой ложке окрошки распределятся равномерно и блюдо будет иметь богатый вкус.
Шаг 5
Соедините все нарезанные ингредиенты с зеленью и перемешайте. Дополнительно не солите.
Шаг 6
Готовую смесь для окрошки разложите в тарелки и подавайте к столу. Тан или айран перелейте в графин, добавляйте непосредственно перед трапезой. Если кисломолочный напиток окажется слишком солёным, разбавьте его в тарелке небольшим количеством газированной минеральной воды.
Окрошка на пикнике:
Огурец добавляем перед подачей
Если вы хотите взять с собой окрошку на пикник, не добавляйте свежие огурцы в начинку, везите их отдельно и смешайте непосредственно перед подачей. Свежий огурец начинает быстро бродить и может испортить вкус окрошки.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/G4FX7
Смотрите другие вкусные рецепты здесь: https://clck.ru/E6x9C