Как специально, к тесту тренером был подобран отличный план: в связи с тем, что ни стартов, ни достаточно длинных тренировок в этом году не было, был разработан коварный план – «иммитация гонки для поиска соревновательной скорости».
Без подводки, едем 100 км, питаемся и пьем как на гонке, стараемся держать скорость «примерно гоночную», а потом начинаем бежать «ну 10ку». И как в среднем на ней побежится – это наша примерная скорость на ближайшей половинке, от которой мы будем отталкиваться.
А тут и новый костюмчик подоспел – за одно и проверить, как памперс, как сидит, как дышится в нем.
Так что Вам сказать – костюм и правда невесомый и продуваемый:
Велосипед - первый час, пока солнце не поднялось достаточно высоко, я балансировал на тонкой грани «колотун/сильно свежо», боялся простыть, а увеличение усилий, что бы согреться, приводило к обратной ситуации – «обдув» увеличивался и я мерз только больше. Под конец, когда уже сильно потеплело – было очень комфортно, на финише мокрый был только подшлемник. Памперс тонкий, но комфортный, ничего за 3 часа не натер.
Бег – вот тут костюм проявил себя во всей красе. 9 км по солнцу зашли так, что я про него даже не возникло желания расстегнуть молнию. Не смотря на рукав – ни где не терло, не мешало. Отвод пота – идеальный, взмок только «на талии», где была поясная сумка с изотоником. «Шикардос» одним словом.
Ждем половинку в Сочи, посмотрим, как он будет в +30