Хочу предложить вам простой рецепт кабачковых "чебуреков". Скоро этот овощ можно купить "за три копейки ". А хозяйки с дачи будут предлагать взять задаром, потому что "кабачковый урожая" просто огромен.
Для приготовления не совсем обычных чебуреков вам потребуется:
- кабачки 1 большой или 2 средних,
- яйца 2 шт.,
- лучок репчатый 2 шт.,
- мука просеянная 100гр.,
- любой мясной фарш( куриный, свино-говяжий) 150 гр.,
- молоко полстакана,
- масло подсолнечное,
- соль, смесь перцев по вкусу,
- свежая зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Кабачки и один лучок натереть на крупной терке в глубокую посудину. В нее положить яйца, молоко, измельченную зелень, муку, подсолнечное масло 50 мл., посолить и поперчить. Все это хорошо перемешать, в итоге должно получиться густое тесто.
Теперь нужно приготовить начинку. Мясной фарш нужно обжарить до готовности, добавив измельченный лук, посолить и поперчить, можно положить зелень. Как говорится, кашу маслом не испортишь.
Осталось пожарить кабачковые "чебуреки".
На разогретую сковороду нужно налить подсолнечное масло, с помощью ложки положить кабачковое тесто, должен получится не толстый блин, пока он не прожарился на одну сторону необходимо выложить столовой ложкой горстку начинки, распределив во одной стороне блина. Другой стороной блина следует накрыть начинку, лопаткой прижимая края, чтобы они склеились.
Жарить кабачковые "чебуреки" следует на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки.