Я у вас молодец - я знаю что это было. Уверена на 100% в своей правоте. А когда я в таких вопросах ошибалась? Да ни разу!
Итак. То, что я сегодня говорила для Рен ТВ на камеру, но не вошло в эфир.
Я сказала, что скорее всего, одаряемый понятия не имеет, что он стал владельцем московской недвижимости.
Дарение с применением электронно-цифровой подписи не было мошеннической сделкой.
Как это? А вот как:
Это был в некотором роде технологический IT-эксперимент некоторого лица(группы лиц) - а получится ли. Для каких целей? Пока неизвестно. Возможно для того, чтобы поставить на поток продажу таких возможностей.
Как вы думаете: а где это лицо(группа лиц) могла насобачиться на изучении работы новых технологий такого рода? Да в том практически единственном месте, где эта ЭЦП используется в связке с переходами права.
Если бы я была следователем - я бы поискала организатора и исполнителя в техподдержке электронной регистрации ОДНОГО ИПОТЕЧНОГО БАНКА. Где эта технология используется массово.
Сокращу круг поисков: уфимская техподдержка ОДНОГО ИПОТЕЧНОГО БАНКА. Объясню почему: преступнику-экспериментатору где-то должен был попасться на глаза паспорт одаряемого. А чувак уфимский. Почему не дарителя в Москве?
А почему моя книга называется #какукрастьквартирувмоскве ? В Москве, а не в России? Цена вопроса! Сидеть за уфимскую и московскую квартиру одинаково. А если нет разницы - зачем воровать меньше?
Я понимаю почему выбран именно Договор Дарения. Чтобы избежать вопроса взаиморасчетов.
Дорогой дедушка Следователь! Пишет тебе не Ванька Жуков, а #риэлтордетектив Алина Степанова. Ищи концы среди сотрудников техподдержки Брбрбрбанка в Уфе - мой тебе добрый совет.
Приключения ЭЦП в большом городе.
17 мая 201917 мая 2019
38
1 мин