Найти тему

Лепешки на Кефире с Начинкой из Лука и Яйца. Съедаются очень быстро.

Нежные, вкусные лепешки на кефирном тесте, подойдут как отдельное блюдо, так и вместо хлеба. Готовятся быстро и легко. Секрет в том, что яйца в начинке будут не вареные:) Начнем...

Продукты:

Мука - 250 грамм
Кефир - 200 миллилитров
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Начинка:
Лук зеленый
Яйца - 3 штуки
Соль

В емкость отправить муку, кефир, и соль. Замесить тесто лопаткой, добавить растительное масло. Продолжить замес руками. Тесто хорошо вымесить, собрать в комочек и убрать холодильник, пока готовится начинка.

Лук мелко нарубить ножом. Сковороду смазать маслом. Отправить туда лук и яйца. Соединить лук и яйца. Немного посолить. Поджарить.

Перед работой с тестом стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на несколько частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить начинку. Закрыть лепешку, как пирожок. Придать форму лепешки.

Обжарить на среднем огне, до румяности, с двух сторон.

Приятного аппетита! Не забывайте поддержать канал лайком и подпиской. Всего доброго!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ