Найти тему
Станислав Стаханов

Фаршированные баклажаны по-каталонски

Оглавление

Ингредиенты:

​2 баклажана

​1 лук

​3 зуб. чеснока

​1 помидор

​2 яйца

​1 ст. л. масла оливкового

​100 г сыра (у меня домашний дю-сыр)

​зелень - по вкусу

Готовим:

Баклажаны разрезать на две части и аккуратно вырезать серединку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить  через пресс и обжарить на оливковом масле.

Мякоть баклажана мелко нарезать и тоже отправить на сковородку. Протушить минуты 3 и снять с огня.

Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезать. Затем добавить в начинку, туда же отправить немного зелени и 50 г натертого сыра. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить любимые специи.

Нафаршировать лодочки из баклажан начинкой. Присыпать сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут. Сверху прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

Приятного похудения;-)

-2

Еда
6,93 млн интересуются