Найти тему
Мужчина на кухне

Классический кавказский шашлык с кавказским соусом! А бывает что-либо вкуснее?...

Шашлык - вкуснейшее блюдо, которое обожают практически все! Может быть эта любовь заложена в человеческих генах? Древний человек, лунная ночь, пещера, костер, дымок, мясо, сытость и умиротворение - так мне представляется картина зарождения обожания шашлыка человеком...

Рецептов шашлыка в мире существует множество. Люди разных национальностей, взглядов и вероисповедания сломали немало копий, доказывая, что именно их шашлык самый лучший на планете, только они могут правильно замариновать мясо для шашлыка и т.д.

Я думаю, что классический кавказский шашлык - один из самых вкусных и "правильных" и ведет свою "родословную" именно из тех древних времен зарождения человеческой цивилизации. Ну а если к классическому кавказскому шашлыку подать кавказский соус, то ..... то вкуснее на свете просто не может быть ничего...!

Ингредиенты:

Баранья или говяжья вырезка - 1 кг.

Лук репчатый (средний) - 6 шт.

Перец (черный молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Помидоры (средние) - 4 шт.

Аджика (порошок) - 1 ч.л.

Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и сахар (для соуса) - по вкусу

Вода - 100 мл.

Кинза - 1 пучок

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. Мясо нарезаем "кубиками" на порционные кусочки по 4 см.

2. Добавляем в мясо репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец. Тщательно перемешиваем дол появления сока и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

3. Равномерно прожариваем мясо на углях на шампурах до готовности.

4. Соус. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и доводим блендером до однообразной консистенции.

5. В получившуюся томатную массу добавляем воду, аджику, хмели-сунели, соль, сахар, чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавку).

6. Варим соус на медленном огне в течение 15-20 минут. Даем соусу остыть.

7. Добавляем в соус мелко нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем и подаем соус к шашлыку.

Вуаля! Кавказский шашлык с кавказским соусом готов! Наслаждаемся!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!

Еда
6,93 млн интересуются