Шашлык - вкуснейшее блюдо, которое обожают практически все! Может быть эта любовь заложена в человеческих генах? Древний человек, лунная ночь, пещера, костер, дымок, мясо, сытость и умиротворение - так мне представляется картина зарождения обожания шашлыка человеком...
Рецептов шашлыка в мире существует множество. Люди разных национальностей, взглядов и вероисповедания сломали немало копий, доказывая, что именно их шашлык самый лучший на планете, только они могут правильно замариновать мясо для шашлыка и т.д.
Я думаю, что классический кавказский шашлык - один из самых вкусных и "правильных" и ведет свою "родословную" именно из тех древних времен зарождения человеческой цивилизации. Ну а если к классическому кавказскому шашлыку подать кавказский соус, то ..... то вкуснее на свете просто не может быть ничего...!
Ингредиенты:
Баранья или говяжья вырезка - 1 кг.
Лук репчатый (средний) - 6 шт.
Перец (черный молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры (средние) - 4 шт.
Аджика (порошок) - 1 ч.л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и сахар (для соуса) - по вкусу
Вода - 100 мл.
Кинза - 1 пучок
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Мясо нарезаем "кубиками" на порционные кусочки по 4 см.
2. Добавляем в мясо репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, соль, перец. Тщательно перемешиваем дол появления сока и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
3. Равномерно прожариваем мясо на углях на шампурах до готовности.
4. Соус. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и доводим блендером до однообразной консистенции.
5. В получившуюся томатную массу добавляем воду, аджику, хмели-сунели, соль, сахар, чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавку).
6. Варим соус на медленном огне в течение 15-20 минут. Даем соусу остыть.
7. Добавляем в соус мелко нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем и подаем соус к шашлыку.
Вуаля! Кавказский шашлык с кавказским соусом готов! Наслаждаемся!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
Шашлык, приготовленный в маринаде, который не "убивает" настоящий вкус мяса, а "подчёркивает" его!
Сочная курочка в собственном соку в мультиварке
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Готов к употреблению через 15 минут после начала приготовления!
Курица по-армянски в мультиварке
Домашняя диетическая куриная ВЕТЧИНА
Домашняя "МОЛОЧНАЯ КОЛБАСА" без нитрата натрия, сои и химии!
СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ - восхитительная закуска на праздничный стол!