Найти в Дзене
❤️Karaboom lifestyle

Что такое соевая спаржа. Есть ли ей место на кухне обычной российской семьи.

Этот продукт давно обосновался в отделе экзотических товаров и постепенно примелькался. Дополнительную узнаваемость ему придаёт тот факт, что его часто добавляют в состав различных острых корейских салатов. Остался только вопрос, есть ли ему место на кухне обычной российской семьи.

В первую очередь нужно принять во внимание, что соевая спаржа — это не спаржа, а соя. Спаржей её называют только из-за схожести формы. Она является по сути пенкой, которая образуется при кипячении соевого молока.

Будучи продуктом переработки сои, такая спаржа оказывается очень богатой растительными белками и ценными аминокислотами. Примерно половина веса такого продукта — именно белок (45%). Ещё почти по четверти приходится на жиры (20%) и углеводы (20%).

При чрезмерном употреблении этот продукт способен оказывать негативное воздействие на пищеварительную систему человека. Однако, для обычного человека в нашей стране это вряд ли можно считать проблемой, так как этот продукт не входит в наш повседневный рацион и употребляется от случая к случаю.

-2

Ещё одна особенность соевой спаржи заключается в её высокой калорийности. Она хорошо насыщает, но, очевидно, не способствует снижению веса.

Таким образом, главное свойство соевой спаржи — её вкусовые качества. Её стоит приготовить как минимум один раз, чтобы понять для себя, нравится она вам или нет. И если удастся найти подходящий именно вам по вкусу рецепт, то она прекрасно дополнит и разнообразит повседневный рацион и станет очень привычным ингредиентом.