Найти тему

Не было фольги - запек рыбу в лопухе. Теперь буду делать так всегда

Привет друзья! В очередной выходной поехали с семьёй на дачу дабы отдохнуть от городской суеты, пожарить что-нибудь на мангале, позагорать и просто погулять в трусах по участку (так делаю только я).

Естественно, как главный Гастрономический Шизофреник этой страны я решил приготовить что-нибудь на своей любимой игрушке - мангале. И если все пойдёт так как я задумал, значит что-то пошло не так. Изначально хотел запечь рыбу просто в фольге, но вселенная подготовила для меня интересное испытание: фольги на даче не оказалось...

Отступать от намеченного плана мне не хотелось, поэтому начал подготавливать рыбу, а там уже что-нибудь придумаю.

На даче есть коптильня (статья про копченую рыбу тут), есть два мангала, сто миллионов решёток и шампуров, всяческие приблуды для жарки, варки, запеканки, всыромвидепоедалки и т.п. НО! Сегодня я хочу запечь рыбу в чём-то и точка.

Кстати, сейчас действуют огромные скидки на дачный инвентарь, в том числе и грили, мангалы, коптильни и прочее прочее в маркет плейсе от Яндекса. Заходим сюда и выбираем. Ссылка партнерская, все комиссионные пойдут на разведение лопухов.
-2

Не успев начать вскрытие рыбы мне в голову пришла идея! Лопух! Почему бы не попробовать запечь в лопухе? Полез в интернет и хотел поинтересоваться делают ли так, но особо никакой инфы не нашёл. Это ещё больше подогревало интерес.

В голову пришла интересная теория: если обернуть рыбу в двойной лист лопуха, то естественно листы пригорят, приклеются к рыбе и снять их можно будет только вместе с кожей, поэтому чистить рыбу я не стал и решил проверить этот метод.

Рыбу выпотрошил, подготовил лимон (обязательно без кожи и косточек), подготовил зелень (в моем случае это кинза и укроп), полил рыбу маслом, соль и перец во все трещинки, а затем зелень с лимоном утрамбовал в пузо (рыбе). И отправился за лопухами...

На участке лопухов было не достаточно, поэтому пришлось выйти за его пределы и на глазах у изумленных соседей аккуратненько срезать листья. Я был конечно же в трусах, да ещё и с ножом, так что лишних вопросов мне никто не задавал.

-3

А вот и мои красавцы. Моем листья, немного срезал стебель, который идёт вдоль всего листа, дабы лист не ломался при закручивании (надо было сфоткать, но что-то не догадался) и начал заворачивать рыбу. Получилось весьма интересно. При закрутке рыбы я первый раз в жизни пожалел, что не работал в шаурмичной, так как с заворачиванием у меня были небольшие трудности.

-4

Все готово. Можно идти Жарить. Во время жарки первый слой листьев сгорел моментально, а второй облепил рыбу (как я и планировал). Жареный лопух с солью, лимоном и маслом по вкусу напомнил маринованные листья винограда. Это слишком грубое сравнение, но единственное которое нашлось.

Одна из рыб подсматривала за мной всю дорогу.
Одна из рыб подсматривала за мной всю дорогу.

Возможно выглядит не очень аппетитно (пока что), да и рыба без кожи будет выглядеть не здорово, но если я захочу ещё раз запечь рыбу на костре, то обязательно сделаю это в лопухах. Даже если у меня будет фольга - я все равно возьму лопух (при его наличии). Он придал рыбе какой-то травянистый и приятный, хотя и очень далекий, аромат.

-6

Я был в восторге от рыбы в лопухе и очень пожалел, что мы взяли только три штуки. Хотел выбежать в трусах на улицу и закричать ЭВРИКА, но меня остановила жена. Такое можно провернуть и с любой другой рыбой. Если будет возможность - попробуйте.

Обязательно подписывайтесь на группу Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао!

Еда
6,93 млн интересуются