Найти тему
Диабетики и еда

Какие сладости можно диабетику. И чем ему поможет шоколад...

Оглавление

Регулярное употребление сладостей при диабете гарантированно отправит вас к праотцам раньше отведенного вам срока. - Так реально думает большая часть населения Земли. Это правда, но и неправда тоже.

фото заимствованы с сайта pinterest.ru
фото заимствованы с сайта pinterest.ru

Давно доказано, что сахар повышается от любых углеводов - как сложных, так и простых - разница только в промежутках времени. Жизненная необходимость в сложных углеводах для организма - это вредный миф, к этому пришли сейчас все диетологи. Углеводы не являются незаменимыми, в отличие от белков и жиров. Если у вас поднимается уровень глюкозы в крови, значит ваш организм не усваивает углеводы! И нужно их исключить, другого варианта быть не может.
Почему об этом умалчивают эндокринологи, неизвестно. Есть версия, что определенный коммерческий ход. Об этом я писала ранее.

Тот же черный Бородинский хлеб способен поднять вам сахар на 5-7 единиц. И никакой самый быстрый инсулин с ним не справится.
Суперфуды в виде мюсли с сухофруктами или овсянки с ягодами полезны только людям с рабочей поджелудочной. Для диабетика - это быстрый или медленный яд, как повезет.
Любимый "второй хлеб" наших людей - картофель - содержит немыслимое количество крахмала! А сколько его в бананах - даже представить страшно! Если надумаете покончить с собой с помощью еды - питайтесь только одним пюре и бананами.

Макароны твердых сортов, которые по мнению врачей-эндокринологов "полезны" диабетикам. Не советую верить в эти инсулиновые сказки. Хотите сохранить ноги и избежать осложнений диабета? - Навсегда забудьте про макароны!

Заметили? Ничего из сладостей упомянуто не было. В них ли вообще дело?

К сожалению, большинство сладостей идет не на пользу даже здоровому человеку. Диабетику с тяжелой формой болезни и плохо компенсируемыми сахарами необходима строжайшая низкоуглеводная диета. Вплоть до полного отказа от всех углеводов хотя бы на время - чтобы организм пришел в себя после скачков глюкозы в 20 единиц.

Тем, кто научился держать сахар в рамках дозволенного, можно включать разумно некоторые сладости.

Многие мои знакомые с этим заболеванием балуются специальными товарами из "отделов для диабетиков". И потом жалуются на свою горькую судьбу с высокими сахарами в крови... Я читала состав этих "полезных" продуктов. Как товары на фруктозе с кучей углеводов могут быть безопасны для диабетика?! Без комментариев!

Забудьте о продуктах и сладостях на фруктозе! Мед и фруктоза - более опасны, чем сама глюкоза. Они начинают повышать уровень сахара в крови лишь через несколько часов, вы можете даже не узнать об этом, а они медленно и верно разрушают ваши сосуды и все органы.


Скачок сахара ниже 4 ед. считается предвестником гипогликемии. В этом случае стоит принимать меры, чтобы нормализовать уровень сахара. Многие диабетики на этот случай держат при себе конфеты или покупные соки с кучей сахара. Не самый лучший вариант. Конфеты содержат пальмовое масло, что при диабете 2го типа еще более усугубляет картину. Ко всему, они вызывают привыкание к ним организма.

Всегда держите при себе шоколад без добавок с высоким процентным содержанием какао - выше 85%. Это вкусная и полезная привычка при диабете. Шоколад поднимает настроение, которое у диабетика чаще всего на отметке "ноль". Горький шоколад не вызовет резкого скачка глюкозы, особенно после полноценного приема белковой пищи. Ежедневное употребление дольки шоколада придаст вам сил и желания жить, не позволит сорваться на более вредные сладости. И самое главное - не даст вам уйти "в нирвану" при гипогликемии.

Здоровья вам и вашим близким! И хороших вам сахаров!