Можно найти множество рецептов приготовления мяса. Но этот особенно подкупает своей простотой, при этом получается вкуснейшее мясо. Не забываем, что свинина не только вкусна, но и полезна.
Это рецепт домашнего стейка на ужин, который насытит, подарит чувство довольства и радости)).
Давайте-ка приготовим немного).
Рецепт свиного стейка с горчицей на сковородке
Нам понадобятся:
- Кусок свиной вырезки - примерно 500 грамм, лучше чуть больше);
- Не сильно острой горчицы (можно горчичный соус) - 3-4 столовые ложки;
- Рафинированное масло - 2 столовые ложки;
- Лук репчатый - 1 штука, большая!;
- Соли, перца чёрного молотого и красного - по пол чайной ложки.
Как готовить
Свиную мякоть обязательно промываем водой из под крана и промакиваем "просушиваем" полотенцем.
Нарезаем поперёк, пластинками чуть меньше пары сантиметров. Отбиваем с двух сторон, не очень сильно, так чтобы разбить мясные волокна. Таким образом мясо получится мягче и кушать его будет одно удовольствие.
Смешиваем вместе соль, красный и чёрный перец. Разложив ломтики мяса, посыпаем и слегка втираем эту смесь в мякоть. Теперь каждый ломтик промазываем тонким слоем горчицы. Оставляем мясо при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно пропиталось. Затем ножом снимаем излишки горчицы.
Луковицу нарезаем кольцами.
Берём сковородку, идеально конечно чугунную, но можно и любую с толстым дном. Ставим на плиту, разогреваем с маслом. Укладываем ломтики мяса. Обжариваем примерно минут по 4-5 с каждой стороны.
Теперь быстро убираем мясо со сковородки. Рассыпаем на неё колечки лука и ставим комфорку на минимальный нагрев. Возвращаем мясо на сковородку, разложив куски поверх лука. Закрываем крышку и томим в течение 12-15 минут.
Убираем сковородку с мясом с плиты. Выкладываем мясо на тарелку.
Мягкое, в меру прожаренное, с приятным островатым вкусом. Вот это еда!)
Приятного вам аппетита, ужина и вечернего времяпровождения)