Есть большая разница между тем, что увеличивает сахар в крови или имеет высокий гликемический индекс по сравнению с тем, что просто запускает инсулин в ответ. Многие люди думают, что это одно и то же, но это 2 полностью разных процесса.
Есть продукты, что вы едите, которые запускают выброс инсулина в ответ. Так вот мы объясним вам, что это значит, и речь пойдёт о сывороточном протеине.
Многие люди интересуются о протеине постоянно и это хорошо, а именно:
- понимать, как это работает на теле;
- безопасно ли это.
Всё зависит от качества и вида протеина. Но мы вам объясним, какую пользу вы получите от этого.
Например, у людей с диабетом – инсулинорезистентность, то есть их тело не может само произвести инсулин. Когда они употребляют сахар, то его уровень в их крови становится высоким, поскольку много глюкозы остаётся в крови.
Конечно же вы можете получить ещё выброс инсулина от других продуктов. Это происходит от большого количества аминокислот.
Сывороточный протеин усваивается быстро, а аминокислоты высвобождаются также быстро. Ведь ваше тело требует ещё инсулин, чтобы доставить эти аминокислоты куда нужно.
Например, вы сидите на низкоуглеводной диете и вам нужны углеводы, чтобы доставить белок в мышцы. Но если после тренировки вы выпьете порцию сывороточного протеина, то вы получите огромную порцию инсулина, которая доставит белок к мышцам и намного лучше восстановит их.
Когда вы употребляете сывороточный протеин после еды, то вы можете значительно снизить уровень сахара в крови от этой еды. Например, люди, страдающие диабетом, когда что-то съедают, имеют резкое повышение уровня сахара в крови, которое не снижается.
Если они примут сывороточный протеин, то выброс инсулина будет достаточно, чтобы помочь транспортировать глюкозу куда необходимо.
Так вот если вы пытаетесь похудеть или контролировать уровень сахара в крови, то сывороточный протеин будет отличным решением.
Наш совет вам, когда вы выбираете протеин – это отдавать предпочтение высокому качеству. Возьмите изолят сывороточного протеина. И не имеет значения вкус, цвет, марка.
Также вы можете почитать другие наши статьи:
Жим на наклонной скамье | выполняй без ошибок
Любимое упражнение Арнольда Шварцнеггера на бицепс! Усовершенствуй его!!!
Ешь это каждый день и будешь здоровым!
Как стать огромным за 3 недели?!
Почему он маленький? | 3 топовых упражнений на бицепс
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца!
Напишите в комментариях, какой вид протеина вы используете и используете его вообще?
Понравилась статья? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на нас!