Найти в Дзене

Таких пирожков вы еще не пробовали! Нежные, пуховые пирожки с яблоками.

Оглавление

Ингредиенты для теста:

🔸️Мука-500 грамм
🔸️Молоко-150 грамм
   🔸️Кефир-100 грамм
   🔸️Яйцо-1 штука
   🔸️Сливочное масло-100 грамм
   (можно заменить на растительное)
   🔸️Сахар-4 ст.л
   🔸️Соль-0,5 ч.л
   🔸️Дрожжи живые-12 грамм
    (сухие-6 грамм)

Ингредиенты для начинки:

🔸️Яблоки кислых сортов-4 штуки
🔸️Сахар-200 грамм
🔸️Корица-1 ч.л.
🔸️Ваниль
🔸️Сливочное масло-80 грамм
🔸️Изюм-100 грамм

Шаг 1:

Готовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 100 гр муки,перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20.

-2

Шаг 2:

Соединить опару, муку,масло,яйцо, кефир и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут.

-3

Шаг 3:

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Изюм залить кипятком. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Сахар превратить в карамель, добавить в карамель яблоки, корицу и ваниль, варить до тех пор, пока яблочный сок не испариться. Масса станет густой. Добавить масло, перемешать, добавить изюм, остудить.

-4

Шаг 4:

Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 грамм. Формируем шарики. Каждый шарик раскатываем. Кладем 1 ст. л. начинки, защипываем, формируем овальный пирожок. Даем расстояться 20-25 минут. Сверху смазываем яйцом. Украшаем цветочками из теста и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

После выпечки накрываем пирожки полотенцем и даем им полностью остыть.

-5

Пирожки готовы!Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт-подписывайтесь на канал и ставьте лайк🤗 Пишите в комментариях, с какой начинкой ваши любимые. И давайте готовить вместе🍴

Еда
6,93 млн интересуются