Ингредиенты для теста:
🔸️Мука-500 грамм
🔸️Молоко-150 грамм
🔸️Кефир-100 грамм
🔸️Яйцо-1 штука
🔸️Сливочное масло-100 грамм
(можно заменить на растительное)
🔸️Сахар-4 ст.л
🔸️Соль-0,5 ч.л
🔸️Дрожжи живые-12 грамм
(сухие-6 грамм)
Ингредиенты для начинки:
🔸️Яблоки кислых сортов-4 штуки
🔸️Сахар-200 грамм
🔸️Корица-1 ч.л.
🔸️Ваниль
🔸️Сливочное масло-80 грамм
🔸️Изюм-100 грамм
Шаг 1:
Готовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать,добавить 100 гр муки,перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20.
Шаг 2:
Соединить опару, муку,масло,яйцо, кефир и соль. Вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут, обмять и убрать на второй подъем на 40 минут.
Шаг 3:
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Изюм залить кипятком. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Сахар превратить в карамель, добавить в карамель яблоки, корицу и ваниль, варить до тех пор, пока яблочный сок не испариться. Масса станет густой. Добавить масло, перемешать, добавить изюм, остудить.
Шаг 4:
Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 грамм. Формируем шарики. Каждый шарик раскатываем. Кладем 1 ст. л. начинки, защипываем, формируем овальный пирожок. Даем расстояться 20-25 минут. Сверху смазываем яйцом. Украшаем цветочками из теста и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
После выпечки накрываем пирожки полотенцем и даем им полностью остыть.
Пирожки готовы!Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт-подписывайтесь на канал и ставьте лайк🤗 Пишите в комментариях, с какой начинкой ваши любимые. И давайте готовить вместе🍴