Найти тему
Станислав Стаханов

Дю бешбармак

Оглавление

Ингредиенты:

500 г курицы или телятины
​1 большая луковица
​соль, перец
​1 ч. л. масла

Для макарон:
​2 яйца
​80 мл воды
​40 г кукурузного крахмала
​немного соли

Телятину отварить до состояния тушенки (долго, с солью и черным перцем). Лук пассировать на масле, добавить немного бульона, что б слегка покрыл лук. Посолить, поперчить. Протушить на сильном огне до мягкости. Лук станет очень пряным.

Бульон от телятины  не выливаем - будем использовать его для варки макарон.

-2


Все ингредиенты для макарон перемешать (до полного растворения крахмала). На сухой сковороде испечь тонкие блинчики (получается 4-5 шт.). Не до румяности, буквально схватился сверху и снимаем, они будут еще белые.

Тонкие блинчики уложить стопочкой и разрезать ромбиками нужной величины. Отваривать, когда все остальное готово в воде с бульоном (
бульон окутывает макароны небольшой жирностью и те не слипаются). Кинуть в кипящий бульон и как только закипят, можно вынимать сразу на большую общую тарелку.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются