Найти в Дзене
жизнь и Крым

Мой первый развод на трассе от ГИБДД

Когда я купила свою первую машину к ней в комплекте мне подарили навигатор. Некоторое время он работал и катал меня по просторам нашей родины. В какой-то момент он стал плохо работать, но все-таки дорогу указывал. Потом его нагло вытащили у меня из машины вместе с остальным барахлом... Если Вам интересно, я расскажу эту печальную для меня историю.

За неимением лишних средств я стала пользоваться картой. К моему удивлению я легко в ней разобралась и в последствии даже путешествовала по Европе по карте, а не по навигатору. Конечно, 8 лет назад были немножко другие времена. Техника нынче шагает быстро вперед. Тогда у меня был простой телефон кнопочный, но с цветным экраном. Потом появился сенсорный. Но никаких навигаторов там не было.

Так вот во время моего первого путешествия сразу после получения прав, о котором я писала в предыдущей статье, навигатор завел меня в Калмыкию. Путь через Элисту был короче и я без задней мысли поехала. Ничего я там толком не видела, так как ехала в одну сторону ночью, а обратно вечером. Помню вот хорошие дороги там были очень, степи и куча камер и ограничений.

Итак, я напомню, я молодая девушка ( еще тогда-то))) и я только что получила права. Машину даже еще не оформила, ездила по доверенности, а уже рванула в путь. В голове каша, а в попе шило, которое и заставило меня искать приключения. Это было 8 лет назад.

Еду ночью по автостраде. Знак автострады и ограничение 110 км в час. Еду около 90 км в час. А вокруг степи и темнота. Все происходит вне населенного пункта. Выхожу по правилам на обгон фуры и разгоняюсь до 100 км в час. После обгона еду примерно с такой скоростью дальше и вдруг, впереди в темноте включаются проблесковые маячки, выбегает гаишник и машет мне палкой.

В степи стоит одна машина. Конечно, я останавливаюсь. Тем более, я ничего не нарушила. Напрочь забыла все чему учили в автошколе с перепугу. Ведь ночью вне населенного пункта одна патрульная машина не могла меня остановить и я спокойно могла проследовать на пост, а не останавливаться там.

Показывают мне фото моей машины с указанной скоростью 112 км в час. Видно мой номерной знак и видно полностью, что это моя машина. Я подтверждаю. Мне говорят лишение прав вам дамочка за превышение выше 60 км в час в час.)))

фото из интернета
фото из интернета

Но я то еду по автостраде! Ограничение 110 км в час. Сотрудник мне говорит, помните заправку проезжали, вот перед ней был знак 40 км в час. ПЕРЕД НЕЙ.))) Я ему говорю, но я заезжала на заправку, соответственно, тормозила.

Для тех, кто впервые на моем блоге, я рассказываю о том, как купила участок возле моря в западном Крыму, заказала бытовку и ждала ее, проживая в палатке. Также немного о себе и своих приключениях в жизни.

Сотрудник поправляется и говорит:

-Ну, да, после заправки был знак 40 км в час.

Я ему говорю, никакого знака там не было, поедем и посмотрим, где же этот знак стоит?

Гаишник вытаскивает временные права, вынимает ручку и говорит:

  • Сейчас, временные права оформим и поедем смотреть.

Просил 5 тысяч!!! Взял 3 тысячи... Гад. Ну и я дура тоже.

Мне этого было мало и я обратно тоже поехала через Калмыкию.)))

На сей раз я была крайне внимательна и запоминала, где какие знаки стоят. Подъезжаю к посту ГИБДД. Возле поста была стоп линия и знак СТОП. Я реально притормозила, но почему-то не остановилась до конца. Но, проехала на почти нулевой скорости. Конечно, это была моя ошибка и нарушение ПДД в начале моего автомобильного опыта. После этого я проехала перекресток ( пост стоял на перекрестке) и увидела, как за мной бежит сотрудник и машет своей волшебной полосатой палочкой.

Когда я опустила стекло, и он подошел, то начал на меня орать! Таращить глаза и орать громко. Не давал сказать даже слова. Постоянно что-то орал. Суть криков была в том, что я создала аварийную ситуацию и чуть не столкнулась с какой-то машиной на перекрестке. Которой, собственно и не было.)) И вот, эта машина чуть не ушла в кювет и все потому, что я не остановилась на стоп линии полностью и не постояла там, что бы оценить обстановку движения на перекрестке.

Пригласил в свою будку и вытащил временные права. Сказал лишит меня прав и отправит на переэкзаминовку. И начал требовать 5 тысяч. Я ему говорю, денег нет. Если я вам дам денег, то я тут останусь жить. Мне не хватит на бензин до дома. Практически все время он прессинговал меня и кричал о том, как я почти спровоцировала крупную аварию с многочисленными жертвами.

Когда услышал, что у меня нет денег, то сказал, что я вру, так как у меня вон какая хорошая машина. Я ехала по доверенности! Он даже не взглянул на документы. Взял 3 тысячи. Итого платные дороги в Калмыкии мне встали в 6 тысяч рублей 8 лет назад.

Сейчас я бы не поддалась такому разводу, но и не поехала бы через эти места. Сегодняшние законы, которые позволяют останавливать машины сотрудникам ГИБДД ночью вне населенных пунктов и в целом останавливать где угодно, ведут как раз к таким разводам.

Ни гвоздя, ни жезла!

Если Вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи!

Читайте также:

Приключения на трассе. Как все начиналось.
Я устала ездить в Крым на авто и решила летать самолетами
Про мою старенькую машину в Крыму