Ещё шесть вариантов освежающей витаминной окрошки. И каждый хочется попробовать!
Окрошка на кефире с копченой колбасой обязательно займёт почетное место за обеденным столом. В такой окрошке гармонично сочетаются польза кисломолочных продуктов и свежих овощей. Газированная вода добавляет лёгкости, а копчёная колбаса вносит неповторимые нотки во вкус и аромат.
Окрошку на кефире можно готовить и без колбасы. И побольше свежей зелени - только одни витамины и ничего лишнего. В рецепте окрошки на кефире в жидкую основу для пикантности добавляется чесночок и уксус.
Окрошка на грибном бульоне с квасом - очень необычный вариант. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает в жару не употреблять мясо - тут нет ни мясных продуктов, ни яиц. Но, при желании, холодный грибной суп можно заправить сметаной.
Отличная альтернатива привычной мясной окрошке - средиземноморская окрошка. В ней мясной компонент заменяется кальмарами. Окрошка приобретает новый вкус, сохраняя свою свежесть благодаря заправке из йогурта и лимона.
А вот ещё один рецепт - летний холодный суп. Это блюдо дагестанской кухни, очень похожее на нашу окрошку. Готовится оно на простокваше с отварной бараниной, яйцом, свежим огурцом и зелёным луком.
И в заключение, обратимся ещё раз к классике. В рецепте окрошки с колбасой используется только традиционный набор продуктов - колбаса, картофель, яйца, огурец, зелёный лук и укроп. Зато рассмотрены все наиболее распространенные варианты заливки.
Еще много других вариантов в нашей рубрике Окрошка. И очень советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку - Домашняя классика. ОКРОШКА (Часть 3).
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!