Найти в Дзене

Кукурузно-пшённая каша - ВКУС ДЕТСТВА!

Без сомнения все хозяюшки умеют готовить эту кашу! Но каждый готовит по-своему. Вот и я сегодня решила поделиться своим, а точнее бабушкиным рецептом.

Эта кашка очень питательная, вкусная и полезная! А так как она ещё и красивая, яркая - её очень любят дети!

Ингредиенты:

· Кукурузная крупа – ½ стакана

· Пшено – ½ стакана

· Молоко – 2 стакана

· Вода – 1 стакан + 1,5 стакана

· Соль – 0,5 чайной ложки

· Сахар – 1 столовая ложка без горки

· Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Пшено хорошо промываем холодной водой. Кукурузную крупу я взяла мелкого помола, поэтому буду её не промывать, а перебирать.

В отдельной ёмкости доводим до кипения 2 стакана молока и 1 стакан воды, отставляем пока в сторону:

-2

Теперь засыпаем крупы в другую ёмкость, заливаем 1,5 стакана воды, ждём пока закипит:

-3

После того, как вода закипит - сливаем её, и заливаем в кастрюлю вскипячённое ранее молоко с водой. Тут же добавляем соль и сахар, перемешиваем:

-4

Когда каша закипит - переключаем на небольшой огонь и варим 30-40 минут до загустевания. Затем отключаем печку, добавляем сливочное масло:

-5

Даём каше настояться в кастрюле ещё 10-15 минут. После этого можно раскладывать по тарелочкам:

-6

При желании можно добавить фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются