Без сомнения все хозяюшки умеют готовить эту кашу! Но каждый готовит по-своему. Вот и я сегодня решила поделиться своим, а точнее бабушкиным рецептом.
Эта кашка очень питательная, вкусная и полезная! А так как она ещё и красивая, яркая - её очень любят дети!
Ингредиенты:
· Кукурузная крупа – ½ стакана
· Пшено – ½ стакана
· Молоко – 2 стакана
· Вода – 1 стакан + 1,5 стакана
· Соль – 0,5 чайной ложки
· Сахар – 1 столовая ложка без горки
· Сливочное масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Пшено хорошо промываем холодной водой. Кукурузную крупу я взяла мелкого помола, поэтому буду её не промывать, а перебирать.
В отдельной ёмкости доводим до кипения 2 стакана молока и 1 стакан воды, отставляем пока в сторону:
Теперь засыпаем крупы в другую ёмкость, заливаем 1,5 стакана воды, ждём пока закипит:
После того, как вода закипит - сливаем её, и заливаем в кастрюлю вскипячённое ранее молоко с водой. Тут же добавляем соль и сахар, перемешиваем:
Когда каша закипит - переключаем на небольшой огонь и варим 30-40 минут до загустевания. Затем отключаем печку, добавляем сливочное масло:
Даём каше настояться в кастрюле ещё 10-15 минут. После этого можно раскладывать по тарелочкам:
При желании можно добавить фрукты, ягоды, орешки, сухофрукты.
Спасибо, что дочитали!