Найти тему
Рецепты30RUS

Русская коса из дрожжевого теста. Готовится просто, съедается быстро.

Ох, уж это слово "коса", в нём столько разных смыслов! Им называют пучок проводов в автомобиле, холодное оружие, сельскохозяйственный инструмент, участок рельефа в водоёме, сплетение волос, элемент математики, деревни, сёла, народы и даже язык в ЮАР. И я свою кулинарную штучку назвала косой. Готовится она очень просто, а съедается очень быстро.

Со всеми, кто дочитает статью до конца и не поскупится на лайки, поделюсь рецептом классных булочек на завтрак и задам загадку!

Для приготовления русской косички, а вернее - целых трёх, нам понадобится 1 кг готового дрожжевого теста (подойдёт и слоёное бездрожжевое!) Достаём его из морозилки, дожидаемся пока оно оттает и станет мягким.

Для начинки используем любые фрукты, которые были заготовлены с ваших дачных участков и огородов. В моём арсенале оказались сладкие сливы и красная смородина.

-2

Фруктовую заготовку вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. Сливы и смородину выкладывает в сито или дуршлаг, чтобы дать возможность стечь соку, выделяющемуся при оттаивании.

Затем во фруктовое ассорти добавляем пару ложек муки, ванильный сахар и немного молотой корицы.

Добавление муки предотвратит растекание начинки во время запекания.
-3

На посыпанной мукой разделочной доске хорошенько раскатываем тесто. Делим его на несколько одинаковых частей, каждую из которых преобразуем в прямоугольник. Вдоль по центру равномерно укладываем фруктовую начинку.

-4

Сверху обильно посыпаем сахарным песком. Можно также использовать коричневый тростниковый сахар или мёд. Это уже на ваш вкус.

-5

Обычным ножом или круглым ножом для пиццы пластину теста с обеих сторон прорезаем на одинаковые части, не доходя до начинки 2-2,5 см. Поочерёдно переплетая полоски, формируем из них красивую, толстую, русскую, кулинарную косу! Отправляем запекаться в печь, желательно тоже русскую. Если в интерьере таковая отсутствует, не беда - приготовим косичку в духовке!

-6

Спустя 30-40 минут, как не вертите, русская красавица-коса готова составить конкуренцию любому заморскому штруделю! Австрийского красавца мы тоже приготовим, но чуть позже.

-7

Посыпать кулинарный шедевр сахарной пудрой не возбраняется. Для этого нужно дождаться полного остывания выпечки.

Загадка: как думаете, сколько понадобилось времени семье из двух взрослых, чтобы съесть три таких рулетика, как на последнем фото? Ответ пишите в комментариях ниже.

Понравилось? Жду в подписчиках!

Булочки "на скорую руку" из слоёного теста с джемом
Ладушки, ладушки - испечём позитивные оладушки
Кондитерские хитрости или как приготовить мастику из сгущёнки
Съедобные цветы или розочки из слоёного теста с беконом
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная