Ох, уж это слово "коса", в нём столько разных смыслов! Им называют пучок проводов в автомобиле, холодное оружие, сельскохозяйственный инструмент, участок рельефа в водоёме, сплетение волос, элемент математики, деревни, сёла, народы и даже язык в ЮАР. И я свою кулинарную штучку назвала косой. Готовится она очень просто, а съедается очень быстро.
Со всеми, кто дочитает статью до конца и не поскупится на лайки, поделюсь рецептом классных булочек на завтрак и задам загадку!
Для приготовления русской косички, а вернее - целых трёх, нам понадобится 1 кг готового дрожжевого теста (подойдёт и слоёное бездрожжевое!) Достаём его из морозилки, дожидаемся пока оно оттает и станет мягким.
Для начинки используем любые фрукты, которые были заготовлены с ваших дачных участков и огородов. В моём арсенале оказались сладкие сливы и красная смородина.
Фруктовую заготовку вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. Сливы и смородину выкладывает в сито или дуршлаг, чтобы дать возможность стечь соку, выделяющемуся при оттаивании.
Затем во фруктовое ассорти добавляем пару ложек муки, ванильный сахар и немного молотой корицы.
Добавление муки предотвратит растекание начинки во время запекания.
На посыпанной мукой разделочной доске хорошенько раскатываем тесто. Делим его на несколько одинаковых частей, каждую из которых преобразуем в прямоугольник. Вдоль по центру равномерно укладываем фруктовую начинку.
Сверху обильно посыпаем сахарным песком. Можно также использовать коричневый тростниковый сахар или мёд. Это уже на ваш вкус.
Обычным ножом или круглым ножом для пиццы пластину теста с обеих сторон прорезаем на одинаковые части, не доходя до начинки 2-2,5 см. Поочерёдно переплетая полоски, формируем из них красивую, толстую, русскую, кулинарную косу! Отправляем запекаться в печь, желательно тоже русскую. Если в интерьере таковая отсутствует, не беда - приготовим косичку в духовке!
Спустя 30-40 минут, как не вертите, русская красавица-коса готова составить конкуренцию любому заморскому штруделю! Австрийского красавца мы тоже приготовим, но чуть позже.
Посыпать кулинарный шедевр сахарной пудрой не возбраняется. Для этого нужно дождаться полного остывания выпечки.
Загадка: как думаете, сколько понадобилось времени семье из двух взрослых, чтобы съесть три таких рулетика, как на последнем фото? Ответ пишите в комментариях ниже.
Понравилось? Жду в подписчиках!
Булочки "на скорую руку" из слоёного теста с джемом
Ладушки, ладушки - испечём позитивные оладушки
Кондитерские хитрости или как приготовить мастику из сгущёнки
Съедобные цветы или розочки из слоёного теста с беконом
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная