Найти тему
ПоварЯшка

Морковный кекс (без добавления яиц)

-2
Мука - 5 ст.ложек;
Молоко - 4 ст.ложки;
Морковь (тертая) - 3 ст.ложки;
Сахар - 2 ст.ложки;
Масло растительное - 2 ст.ложки;
Разрыхлитель - 0.3 ч.ложки;
Корица (молотая) – щепотка;
Соль - 1 щепотка.

📝 Тесто можно заместить либо в той же кружке или форме, в которой будете печь, либо в отдельной миске. Соедините молоко с растительным маслом. Добавьте сахар, соль и тертую морковь. В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, корицу и перемешайте.

📝 Наполните кружки или формы тестом примерно на половину их высоты. Выпекайте в микроволновой печи при мощности 900Вт 2 минуты и при 750Вт – 2.5 минуты.

-3

Читайте также:👇

Лимонный рулет

Печенье «Семилунэ»

Славный «Наполеон» в микроволновой печи