Найти тему
❤️Karaboom lifestyle

Насколько растворимый кофе хуже зернового. Намного ли он вреднее для здоровья.

Растворимый кофе обычно стоит дешевле зернового, уступает ему по вкусовым качествам и аромату. Плюс на основе растворимого кофе готовят или продают в пакетиках различные кофейные напитки из серии 3 в 1.

Эти и другие факторы создают такому кофе не очень хорошую репутацию. Хотя никто изначально не задумывал делать растворимый кофе, чтобы удешевить и испортить конечный продукт. Его придумали, чтобы легче заваривать и дольше хранить.

В это может быть сложно поверить, но даже у растворимого кофе есть своя питательная ценность. Например, напиток, в который употребили 2 чайные ложки растворимого кофе даст 5% суточной нормы витамина В2 и больше 10% суточной нормы витамина РР.

Растворимый кофе, если он изготовлен из тех же зёрен, что пошли на продажу цельными, будет лишь больше горчить и содержать меньше кофеина. А производители дорогих марок даже компенсируют естественное угасание вкуса из-за переработки, добавляя в растворимый кофе кофейные масла. Таким образом, его влияние на организм в общем случае не отличается от зернового.

-2

Главная проблема растворимого кофе в том, что, будучи продуктом переработки, он почему-то очень часто стоит дешевле сырья — собственно, зёрен. На такой кофе может идти зерно похуже, его разбавляют, например, цикорием или жжёным сахаром. Вообще, много чем можно удешевить этот продукт.

Поэтому покупать растворимый кофе можно и нужно, ведь не всегда есть возможность варить зерновой. А ориентироваться стоит на цену и репутацию производителя, а также обзоры всевозможных контрольных закупок, проверки Роскачества и т.п.