Найти тему

Квас белый с семенами горчицы и имбирем

Все любят квас – особенно жарким летом. Кроме темного кваса из ржаного хлеба, существует и белый квас. Он более плотный на вкус, в нем содержится как ржаная, так и пшеничная мука, готовить его так же просто, а вкус получается гораздо более интересный и насыщенный. Корень имбиря ускоряет метаболизм человека и дает прекрасный острый оттенок вкуса настою.

Ингредиенты
Ржаная Мука - 150 гр.
Пшеничная мука - 100 гр.
Сахар - 300 гр.
Семена горчицы - 15 гр.
Корень имбиря -30 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Вода 2,5 л.

Как приготовить

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

-2

Вскипятить имбирь и зерна горчицы в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Тщательно перемешать. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

-3

Процедить через марлю, отжать и, охладив, подавать к столу. Хранить квас в холодильнике три – четыре дня плотно закрытым крышкой.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.