Это освежающее блюдо отлично подойдёт для жаркой погоды - такая окрошка не только утолит голод, но и жажду.
Ингредиенты
Колбаса варёная - 250 гр.
Квас для окрошки - 1,5 литра
Огурец - 3 шт.
Картофель - 400 гр.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Как приготовить
Отварите яйца и неочищенный картофель до готовности, остудите и почистите.
Мелко нарежьте зелень, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.
Колбасу нарежьте кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле или большой миске.
Разложите окрошечную смесь по тарелкам, залейте холодным квасом и добавьте по ложечке сметаны в каждую порцию.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.