Найти тему
ProEdu

Быстрый суп из красной чечевицы

Сегодня приготовила очень вкусный, сытный и простой супчик из курицы и красной чечевицы. Варится он очень быстро, компоненты простые, которые можно найти на любой кухне)

И так нам потребуется:

  • курица
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томат пасты
  • 3-4 картофелины
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для поджарки
  • Свежая зелень( лук, петрушка)

Порядок приготовления:

Для начала отвариваем куриный бульон. Обычно я беру тушку курицы, срезаю мясо, а из костей варю бульон.

Чечевицу предварительно не надо замачивать, так как варится она быстро, 20 минут будет вполне достаточно. Поэтому чечевицу закидываю сразу, после того как бульон закипел и была убрана пенка. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.

Пока чечевица с картошкой варится, очищаем лук, и мелко его нарезаем. Обжариваем до золотистого оттенка на сковороде и добавляем томатную пасту. Быстро-быстро перемешиваем, чтобы получилась однородный соус. Если соус получился слишком густым можно добавить немного воды.

Приготовленный соус добавляем к бульону с овощами. Солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут.

После по желанию, можно вынуть курицу из супа и перемолоть блендером овощи. А можно оставить как есть.

Главное перед подачей не забудьте посыпать суп мелко порезанной зеленью! Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Куриные крылышки в духовке - пальчики оближешь!
Пирог с грецким орехом - вкуснейшая выпечка к чаю!
Секреты идеального шашлыка

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются