Сегодня приготовила очень вкусный, сытный и простой супчик из курицы и красной чечевицы. Варится он очень быстро, компоненты простые, которые можно найти на любой кухне)
И так нам потребуется:
- курица
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томат пасты
- 3-4 картофелины
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для поджарки
- Свежая зелень( лук, петрушка)
Порядок приготовления:
Для начала отвариваем куриный бульон. Обычно я беру тушку курицы, срезаю мясо, а из костей варю бульон.
Чечевицу предварительно не надо замачивать, так как варится она быстро, 20 минут будет вполне достаточно. Поэтому чечевицу закидываю сразу, после того как бульон закипел и была убрана пенка. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
Пока чечевица с картошкой варится, очищаем лук, и мелко его нарезаем. Обжариваем до золотистого оттенка на сковороде и добавляем томатную пасту. Быстро-быстро перемешиваем, чтобы получилась однородный соус. Если соус получился слишком густым можно добавить немного воды.
Приготовленный соус добавляем к бульону с овощами. Солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут.
После по желанию, можно вынуть курицу из супа и перемолоть блендером овощи. А можно оставить как есть.
Главное перед подачей не забудьте посыпать суп мелко порезанной зеленью! Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Куриные крылышки в духовке - пальчики оближешь!
Пирог с грецким орехом - вкуснейшая выпечка к чаю!
Секреты идеального шашлыка
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал!