Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Маринованные голубцы

Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 5 шт
Чеснок - 1 головка
Острый перец по вкусу
Для маринада на 250 мл воды:
Соль, сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 гр
Уксус 9% - 100 гр
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 3 горошины

Способ приготовления:
1. У капусты вырезать часть сердцевины, наколоть на вилку, опустить в кипяток. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдержать их в кипятке 1-2 минуты, вынуть, охладить.
2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с морковью натертой на крупной терке, добавить острый перец, перемешать.
3. На сковороде раскалить растительное масло, влить его в морковь, перемешать, оставить на 2-3 часа.
4. Выложить на листья капусты морковь, завернуть как голубцы и плотно уложить в кастрюлю.
5. Для маринада вскипятить воду, всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, горошины перца, влить растительное масло, уксус. Варить 2-3 минуты, снять с огня, охладить.
6. Залить голубцы маринадом, сверху положить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2-3 суток, поместить в прохладное место. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются